Оперативка по дорогам

, Город Один комментарий

Горожане завалили ЕДДС и социальные сети сообщениями о нечищеных дорогах и тротуарах. Мы побывали на совещании в мэрии, где обсуждались планы по ликвидации последствий очередного снегопада, обрушившегося на город.

Пока едем до мэрии, всегда интересуемся у таксистов: как дороги?

— Два дня буксовали, сейчас вроде получше, — отвечает водитель.

Местами, говорит, совсем не чищено: частный сектор, «межкварталки», дворы. Но главные дороги более или менее в порядке.

Совещание в мэрии получилось быстрым. Утром сотрудники администрации и подрядчик объехали город, посмотрели где и что прочищено, а где совсем беда. На совещании обменялись оперативными данными и обозначили сроки.

— Некоторые тротуары как козьи тропы – на Мира, Парковой, Антикайнена от «Центробуви», — сетовали сотрудники мэрии. – Их нужно пройти в первую очередь.

—   В Звездный не заходили совсем. Северная, Вербный, Беломорская. Надежды заужена и колейность сильная, — подрядчика засыпают нечищеными улицами.

— Со следующей пятницы идет  уверенный плюс, поплывет все, — говорит первый заместитель главы Сергей Новгородов. – Нужно брать экскаватор и вскрывать ливневки.

— А что с Заречным?

— Заречный мы проходили до снегопада, — отвечает Сергей Кетов.  — Люди хотят, чтобы мы сняли снежно-ледяной накат. Это будет уже вторая серия работ. Мы будем  удалять накат в ИЖС после того как расчистим город. Уже перед самой оттепелью.

По словам Сергея Кетова, сегодня и завтра постараются прочистить все межквартальные проезды и зоны ИЖС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Sun 16 / 03 / 2018 Reply

    «Заречный мы проходили до снегопада»... Это все равно что врач скажет пациенту «Ну мы же вам предлагали удалить аппендицит, пока он не болел».

Добавить комментарий

*