Работать нужно на результат

, Город

Сегодня, 9 января в мэрии прошло совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором руководители структур, отвечающих за жизнеобеспечение,  обсудили работу городских служб во время новогодних каникул.

Светло было не всем

В совещании принял участие министр имущественных и земельных отношений республики, куратор Костомукшского округа Сергей Щебекин. Накануне он проинспектировал все городские объекты на предмет транспортной доступности, выложил отчет главе республики Артуру Парфенчикову в социальной сети и указал главе округа Анне Бендиковой на проблемные точки.

Руководство города эти болевые точки, конечно, знает. Это дороги, как внутригородские, так и региональные, и энергетика. В праздники отключения электричества происходили регулярно, без света сидели в Заречном, в некоторых СНТ, во «Фрегате», в Вокнаволоке, даже МАПП «Люття» на несколько часов был отключен от электроснабжения. Причиной отключений стали погодные катаклизмы – происходило налипание снега на деревьях и проводах, деревья заваливались на высоковольтные линии, что выводило их из работы.

По словам представителя Прионежской сетевой компании Игоря Иванова, сначала пробовали убирать заваленные деревья точечно, но после мониторинга линии квадрокоптером стало понятно, что убирать необходимо сплошной полосой. На подмогу были вызваны дополнительные бригады из Борового, Калевалы и Муезерского. Усугубили ситуацию жители дачных поселков, они настаивали на немедленном включении электроснабжения, так как самостоятельно расчистили линию. Однако при включении опора линии электропередачи в «Роднике» выгорела полностью, теперь ее необходимо заменить.

– Это наука нам всем, – ответила Анна Бендикова. – Не надо идти на поводу у тех, кто жалуется, нужно делать так, как требует профессионализм.

А в Вокнаволоке требуется резервный источник питания, генератор. Он уже приобретен, но до сих пор не установлен. В деревне находится дом временного пребывания для возрастных граждан, и из-за того, что не было света, воду для хознужд сотрудникам пришлось носить вручную. Этот рассказ вызвал недоумение у начальника ФГКУ «2 отряд ФПС по Республике Карелия» Михаила Белова (МЧС) – существует договор на использование генератора МЧС в кризисных ситуациях, но в службу никто не обращался.

Глава округа отметила оперативную и грамотную работу сотрудников МЧС, они приходили на помощь в праздничные дни, убирая завалившиеся деревья в городе. В распоряжении службы сейчас есть высотная техника, в случае угрозы для жизни и здоровья горожан ее можно использовать, сообщил Михаил Белов.

Дорожники считают, что чистят «нормально»

Перед приездом куратора были почищены межквартальные проезды в городе и придомовые территории. Сергей Щебекин отметил их удовлетворительное состояние. Нарекания инспектора вызвал лишь детский сад «Гномик», но за ночь справились и с этим непростым объектом – подъезд для техники уж очень неудобный. Возле садика была расчищена даже стоянка для автотранспорта.

Директор «Лесфорварда» отчитался о том, какие работы было проведены: обеспечен подвоз продуктов в садики и школы, созданы «зоны видимости» на перекрестках, почищены остановки. Сегодня выходит на улицы города отремонтированный грейдер. Но есть проблема с вывозом снега, такие работы не прописаны в контракте, но очевидно, что нужно делать это сейчас. Кроме того, начальник отдела ГОиЧС Виктор Бозис предупредил Сергея Кетова о необходимости чистить ливневую канализацию межквартальных дорог: «Иначе весной мы утонем».

Отчет нового директора ДРСУ Олега Трошина вызвал возмущение представителей администрации округа. Новый директор предрприятия считает, что в сложившихся обстоятельствах дорожники работают «нормально» – денег от Управтодора в этом году они еще не видели, а те, «что были на прошлой неделе, мы давно уже съели». Не смущает директора ни гребенка, ни колейность, ни зауженные дороги. В сторону Вокнаволока просто направление, а не дорога, но ДРСУ ссылается на то, что 6 января должна была выйти техника компании «Карелиан Вуд». Собственный грейдер был сломан, а денег на ремонт, понятно, нет.

Не согласился с такой оценкой не только председатель Совета КГО Виктор Сахнов, но и инспектор Сергей Щебекин:

– Работал-работал, и не получилось – так не пойдет. Нам нужен результат!

Сегодня министр обещал проверить состояние дороги до госграницы и на Вокнаволок, а затем в ДРСУ состоится «разбор полетов».

 

 

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*