Как поэт и как редактор

Елена Пиетиляйнен, главный редактор журнала «Север», пообщалась со школьниками и другими читателями Костомукши.

Елена Евгеньевна призналась, что много колесит по стране и республике, за месяц у нее бывает до двадцати встреч, но до Костомукши добралась впервые. Город произвел на нее хорошее впечатление. Много зелени, современные здания и приятные люди. Порадовали школьники. В школу № 1 она попала сразу с поезда. Встреча проходила в актовом зале, и, несмотря на то, что он был полон (старшеклассников пригласили на встречу во время уроков), ребята слушали внимательно, живо откликались на вопросы писателя и задавали свои.

– Школьники спрашивали о том, когда я начала писать стихи, делились суждениями, говорили, что из моих стихов им понравилось. Не удивительно, что понравились строчки о любви, удивительно — что о Родине, ведь слово патриотизм сейчас «замылено». На мой вопрос: «Где хотите жить — в России или Финляндии?» – подростки уверенно ответили: в России. Ребята знают, в чем разница между литературным текстом и стихами. Это говорит об уровне их развития и эстетическом вкусе. Так что спасибо учителям и родителям за такое воспитание детей.

Пиетиляйнен2

На встрече с горожанами в центральной библиотеке Елена Евгеньевна тоже читала стихи и рассказывала о том, как и чем живет сегодня журнал «Север». Те несколько экземпляров, что она привезла с собой, читатели раскупили «на ура». Просили автографы, благодарили за журнал, за стихи и за общение.

НАША СПРАВКА

Литературно-художественный и общественно-политический журнал «Север» (первоначально назывался «На рубеже», «Север» — с марта 1965 года) был создан в 1940 году . Сегодня выпускается тиражом 1000 экземпляров (при потребности 1033). На журнал можно оформить подписку, можно также приобрести его на почте. В Костомукшу поступает только один экземпляр, его цена составляет около 130 рублей. Свежий номер «Севера» можно найти в библиотеке, а также в Интернете: http://www.sever-journal.ru/

Проверка орфографии на сайте.
Прежде чем оставить комментарий, освежите в памяти правила.

Добавить комментарий


*