Правдивые линии на полотне

, Культура

В Культурно-музейном центре открылась выставка-продажа работ карельской художницы Елены Шишкиной «На семи ветрах». 

Елена Шишкина

Елена Шишкина

Представили Елену Шишкину первым посетителям директор Центральной библиотеки Юлия Новик и заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Кережина. На вернисаже у костомукшан была возможность пообщаться с автором картин, Елена немного рассказала о себе и своем творчестве:

— Я автодидакт, самоучка. Специального художественного образования у меня нет, но есть потребность выражать себя в творчестве. Художник не может быть художником, если не будет воплощать свои идеи в полотнах. Всегда есть выбор – написать, к примеру, пейзаж целиком, панорамно или какой-то фрагмент, сделать зарисовку или детальный рисунок. Эта работа и есть частичка меня, то, как чувствую я. Поэтому и картины, представленные на выставке, такие разноплановые, хочется показать разные грани своего творчества.

Художница живет и работает в деревне Рыпушкалицы Олонецкого района. Елена увлекалась рисованием еще со школы. Решила себя попробовать в коммерческом творчестве три года назад. Для заработка она рисует на заказ портреты по фотографиям, а в свободное время пишет «для души». Сегодня ею написано около трехсот работ.

Я не сторонник авангардного искусства и мне понравилась «правдивость» работ Елены. Портреты знаменитостей, которые представлены на выставке, имеют почти фотографическую точность передачи. Хотя работает Шишкина в разных техниках и направлениях: есть роскошные пейзажи, натюрморты, лаконичный поп-арт и графика, абстрактные и реалистичные картины.

Прийти на  выставку можно до 31 октября, здесь можно не только посмотреть, но и купить некоторые работы. Стоимость картин – от пятисот рублей, самая дорогая – портрет Григория Распутина. Сколько он стоит? Спросите у художницы!

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*