Выставка собрала лучшие детские работы

, Культура, Новости

Девятый международный конкурс детского рисунка «Мы — соседи» прошел в костомукшской художественной школе имени Лео Ланкинена.

Конкурс проходил три дня, с 27 по 29 октября. В этом году ребята прислали 300 работ из 17 городов России и ближнего зарубежья. В конкурсе приняли участие ученики детских художественных школ. Темы, которые затрагивают в своих работах дети — семья, друзья, вера, любовь и природа.

Жюри выбрало 129 лучших картин. В числе лучших и работы пятерых костомукшан: Арины Кежерадзе, Дианы Жегловой, Вероники Кузнецовой, Александры Шавлак. Гран-при конкурса судьи также отдали костомукшанке Диане Дашевской.

Конкурс основали в 1998 году Лариса Александровна Добрынина (Костомукша) и Сергей Николаевич Степанов (Ивангород), с тех пор он проходит один раз в два года у нас, а через два года – в Ивангороде. В нем принимают участие три возрастные группы: младшая (7-9 лет), средняя (10-13 лет) и старшая (14-17 лет). Работы были представлены из детских художественных школ Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Североморска, Югры, Беломорска, Олонца, Тайшета, Каспийска, Октябрьского, Архангельска, Тюмени, Великих Лук, Кургана, Клинцов и, конечно, Ивангорода и Костомукши. Жюри отмечает высокую активность детских художественных школ Республики Башкортостан.

 

 

Многие работы выполнены на хорошем профессиональном уровне с использованием различных техник, на конкурсе была представлена даже скульптура.  К участию решили допустить 129 работ, они и составили заключительную выставку.  Она будет работать в выставочном зале костомукшской ДХШ имени Лео Ланкинена до 22 декабря, с 10:00 до 19:00 (в субботу и воскресенье — выходной). В феврале экспозиция переедет в Петрозаводск, а затем в Ивангород.

 

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*