Авиапассажирам – наземный транспорт

, Новости

Авиакомпании сократили число запланированных в Крым авиарейсов на 22,2% (551 тыс. пассажиров), об этом сообщает газета «Коммерсантъ.

«Уральские авиалинии» снизили число рейсов на полуостров на 39% (187 тысяч пассажиров), Red Wings — на 27% (64 тысячи пассажиров), «Аэрофлот» — на 14% (51 тысяча пассажиров), «Россия» и «Глобус» — на 13% (74 и 42 тысячи пассажиров).

Перевозчики сократили число рейсов из-за роста цен на топливо в Симферополе. В текущем году стоимость одной тонны керосина составляет 50 тысяч рублей, а в 2017 году она стоила 41,5 тысяч рублей. Авиакомпании также отметили рост тарифов в Симферополе: сбор за взлет-посадку вместе с НДС составляет 624 рубля, обеспечение авиабезопасности — 408 рублей, обслуживание пассажиров на внутренних линиях и предоставление авиавокзала — 461 рубль.

Так же, по мнению Федора Борисова, главного эксперта института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ, перевозчики начали пересмотр программ, понимая, что с открытием Крымского моста часть пассажиров уйдет на наземный транспорт.

 

Фото: Pixabay.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*