Баллы планируют отменить

, Новости

Правительство России планирует отказаться от балльной пенсионной системы, которая начала действовать в 2015 году, сообщают Вести Карелии.

Правительство России одобрило ратификацию 102 Конвенции Международной организации труда по минимальному уровню социального обеспечения. В конвенции представлена позиция, согласно которой размер пенсии по старости при уплате соответствующих страховых взносов в течение определенного времени, не должен быть меньше 40 процентов утраченного заработка.

С 2015 года для расчета страховой пенсии используется понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент», или пенсионный балл, которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина, при этом количество баллов зависит от суммы страховых взносов, которые работодатель уплачивает в Пенсионный фонд за каждого работника.

Страховая пенсия рассчитывается посредством умножения суммы пенсионных баллов на стоимость балла в году назначения пенсии, и к этому значению прибавляется фиксированная выплата. В 2018 году стоимость пенсионного балла составляет 81,49 рубля.

 Фото: PressFoto/MARS58 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*