Ближайшие к нам финские магазины тоже решили работать в праздники

, Новости

Раньше в праздничные дни магазины в Финляндии были закрыты, но в этом году финские ретейлеры готовы принять покупателей.

На наступающих выходных национальный праздник будет отмечаться не только в России, но и в Финляндии. В первую субботу ноября финны празднуют День всех святых (Pyhäinpäivä), который считается началом подготовки к Рождеству.

До 1 января 2016 года работа магазинов Финляндии была строго регламентирована. И для того, чтобы открыть торговую точку в выходной, владельцам требовалось получить специальное разрешение в Торговой палате. Многие финские супермаркеты и в День всех святых решили воспользоваться поправками, позволяющими работать в праздничные дни.

В Хельсинки и Лаппеенранте большинство сетевых магазинов будут работать, а как обстоят дела в приграничных к  Костомукше городах, мы уточнили у нашего финского корреспондента.

В субботу, 4 ноября будут работать (указано московское время):

Каяни: немецкий Lidl — с 9 до 22; Prisma – с 11 до 22; K- market — с 10 до 24; K- citymarket — с 11 до 19; S- market — с 11 до 22; K-RAUTA — с 10 до 16.

Соткамо: Lidl — с 9 до 21; K-supermarket — с 11 до 22; S-market — с 11 до 22. В Вуокатти такое же расписание работы магазинов K-supermarket и S-market.

Кухмо: K- supermarket — с 11 до 22; оба S- market — с 11 до 22.

Стоит учесть, что финские владельцы могут закрыть магазин и повесить на дверях объявление «Извините, мы закрыты». Единственная сеть, которая точно будет закрыта в государственный праздник, — это магазины по продаже спиртного Alko.

Фото: flickr.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*