Депутат требует вернуть в бюджет деньги

, Новости

Депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич предложил вернуть в казну региона часть средств, заложенных на зарплаты некоторых депутатов, работающих на платной основе.

Сегодня на платной основе в карельском парламенте работают 17 депутатов. Фактически же парламентариев, получающих зарплату, меньше, утверждает Рогалевич. Есть две вакансии — место Ольги Залецкой, лишившейся мандата, и место Александра Федичева, проживающего в Москве и не получающего зарплату в карельском парламенте.

Куда уходят заложенные деньги, которые не получают Залецкая и Федичев, не ясно, считает Рогалевич.

— Мне интересно, каким образом расходуются остатки. Распределяются ли они между, допустим, товарищами? Либо группой товарищей? Депутат Заксобрания имеет право знать, куда тратятся деньги Законодательного собрания, — заявил Андрей Рогалевич.

Он подготовил законопроект, согласно которому часть средств из фонда оплаты труда депутатов должна быть возвращена в бюджет.

По словам парламентария, в текущем году на выплаты депутатам было заложена сумма в районе 35 миллионов рублей. Если вернуть в бюджет средства на заработную плату, которую не получают депутаты, можно сэкономить примерно 4 миллиона.

Рогалевич также заявил о своей готовности обратиться в прокуратуру, сообщают vesti.karelia.ru.

— На мой взгляд, сегодня есть нарушение по нецелевому расходованию денежных средств в Заксобрании, — считает депутат.

Фото pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*