Доморощенный оружейник раскаялся

, Новости

Пограничниками был выявлен житель Костомукши, который незаконно изготовил и хранил огнестрельное оружие. В процессе следствия гражданин способствовал расследованию преступления.

Напомним, сотрудниками Пограничного управления ФСБ в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота была изъята винтовка Мосина, патроны калибра 7,62, а также составные части к различному оружию времен Великой Отечественной Войны.

Было установлено, что винтовка времен Великой Отечественной войны была восстановлена жителем Костомукши с использованием составных частей нескольких единиц оружия. Для восстановления оружия костомукшанин использовал составные части, которые приобретал в специализированных интернет-магазинах, а также добывал в ходе поисковых работ в местах ведения боев времен войны. Как выяснилось, эта винтовка является нарезным оружием пригодным к стрельбе.

По результатам проверки в отношении указанного лица были возбуждено несколько уголовных дел. 16 сентября 2017 года вступило в силу решение Костомукшского городского суда  о прекращении уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием подследственного.

Основанием для прекращения уголовного преследования явилось то, что гражданин впервые совершил преступление небольшой тяжести, способствовал раскрытию и расследованию преступления. Вследствие деятельного раскаяния преступление перестало быть общественно опасным.

ФотоJosiah Purtlebaugh

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*