Костомукшу ждут «кино-спортивные» выходные

, Новости

Пятница, друзья! Определиться с планами на уик-энд вам помогут ведущие утреннего шоу «Первая пара» на «Местном радио». Читайте афишу от Евгения Курочкина и Елены Хмелевской и выбирайте, чем заняться.

Сначала о спорте

В эту субботу россияне будут отмечать День физкультурника. К этому празднику как обычно, Костомукше разработана целая программа. Начнется все уже сегодня, в пятницу, в 18.00 в спортзале КСЦ «Дружба». Там пройдет турнир по стритболу «Оранжевый мяч».

Завтра, 12 августа, спортивные мероприятия начнутся с 9 утра с турнира по настольному теннису в спорткомплексе «Гипроруда».

Затем эстафету подхватят соревнования по бадминтону, которые стартуют там же в 10.00.

Уже традиционно в День физкультурника на спортивной площадке школы №3 пройдут соревнования по кроссфиту. Кроссфит для нас новый вид спорта, он появился в США как система тренировки пожарных, но быстро приобрел популярность и за пределами профессии, и за пределами Америки. Смысл — выполнить определенный комплекс упражнений за минимальное время. В комплекс входят элементы тяжелой и легкой атлетики, бодибилдинга, гиревого спорта, пауэрлифтинга. В Костомукше любители этого вида спорта смогут сразиться 12 августа в полдень.

Кроме того, в 12.00 на стадионе «Школьный» пройдет турнир по мини-футболу, там же часом раньше, в 11.00, будет дан старт легкоатлетическому забегу на 3 километра.

 

Переходим к кино

В нашем кинотеатре начался показ фантастической ленты Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». Это самый масштабный и дорогостоящий фильм за всю историю европейского кинематографа. Сам режиссер Люк Бессон так сильно ждал этой картины, что назвал «Пятый элемент» репетицией, а «Люси» – всего лишь тизером к ней.

Итак, «Валериан и город тысячи планет». Лента была создана по мотивам фантастических французских комиксов, которыми Люк Бессон увлекался в детстве. Долгое время он отметал идею перенести их на экран, осознавая, что воссоздать в кино многообразные космические миры, о которых в комиксах идет речь, ему не под силу, но в итоге все же реализовал давнюю мечту, посвятив картину своему отцу. Чем примечателен фильм?

Во-первых, визуальные эффекты. Казалось бы, анимация, компьютерная графика вообще — не сильная сторона Бессона. Но Бессон удивляет. Он сделал фильм, который стоит смотреть именно в 3D. Полеты через коридоры, фантастические миры, падения, крушения — даже привыкшей к трехмерному изображению публике понравится это визуальное шоу.

Во-вторых, актеры. Тут и модель Кара Делевинь, прославившаяся не столько фотосессиями, сколько феноменальным чувством юмора и скоростной реакцией, да еще и щеголяющая в откровенных нарядах. Нашлось место и певице Рианне: ей досталась роль синей слизи.

Юмор, предупреждают критики, на любителя. В общем, сходить и сделать свой вывод стоит. Кто-то уйдет с кинотеатра с фразой: «А Бессон то еще ого-го!», а кто-то поворчит, что «Валериан» этот и рядом не стоял с «Пятым элементом и «Люси».

Еще одна премьера этой недели – хоррор «Проклятие Аннабель: зарождение зла». Это вторая часть фильма ужасов про одержимое творение кукольника. Фильм не ударил в грязь лицом и стал достойным продолжением франшизы. Он доказывает, что странного вида куклы по-прежнему леденят кровь.

Так же в кинотеатре продолжается показ фильма «Темная башня» по Стивену Кингу. Кто еще не успел сравнить книгу с фильмом – добро пожаловать в кинотеатр.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий


*