Не простое это дело — в магазин ходить

, Новости

Сколько раз каждый из нас попадал в ситуацию, когда на ценнике в магазине стоит одна цена, а на кассе, либо уже дома, выясняется, что она совсем другая.  Жителя Владимирской области этот стандартный фокус продавцов задел не на шутку. Он обратился в суд и выиграл его, взыскав компенсацию морального вреда и штраф.

Суммы, конечно, смехотворные – 100 рублей и 50, но именно такие и были заявлены истцом. Видимо, это было дело чести для обиженного покупателя.

Чем еще грешат магазины и как не попасться на их уловки, об этом рассказало издание «Губернiя Daily».

1. Не покупайте нарезку

Да, нарезанный сыр и колбаса — это удобно. Но изменить дату изготовления слишком легко, а это значит, что вы можете приобрести не самый свежий продукт. Так что лучше выбирать нарезку в заводской упаковке.

2. Будьте настороже в кулинарии 

В этом отделе зачастую в ход идут продукты, у которых истекает срок годности.  Салаты могут лежать на прилавке по несколько дней, так что отравиться будет достаточно просто. Если все же выбирать салат, то стоит учесть, что и блюда с майонезом хранятся в течение суток, а салаты с яйцами, мясом и рыбой портятся быстрее, чем овощные.

3. Внимание на упаковку

У каждого продукта должна быть недеформированная упаковка. Видите что-то мятое или с трещинами — не берите. Если товар продают в поврежденной упаковке со скидкой, возможно, дело не только в мятой упаковке, а в истекшем сроке годности.

4. Не покупайте яркие продукты

Если сам продукт имеет кислотный цвет, то скорее всего он кишит химикатами. Например, слабосоленую рыбу подкрашивают, поэтому лучше берите ту, что выглядит бледнее. Если же овощи и фрукты имеют приглушенный оттенок и не блестят,  а также имеют небольшие вмятины и трещины, то больше шансов, что они натуральные.

5. Выбирайте местные товары

На уровне глаз обычно находятся самые дорогие продукты, поэтому не ленитесь присесть или привстать, чтобы отыскать товар дешевле, но ничем не хуже. Советуем брать товары местного производства. В них, как правило, меньше вредных веществ и они гораздо более свежие.

6. Читайте этикетки

Нередко производители пытаются скрыть различные свойства продукта за милыми названиями. Например, «сметанка» или «творожок» — означает, что вам хотят продать под видом традиционного продукта низкопробный аналог. Такие товары обычно изготавливают из дешевого сырья.

 

Два года назад похожие советы нам давали продавцы из Костомукши. Их рассказ был очень откровенным. Они говорили о «ваннах» для  кур, о стертых сроках годности, о крысах и о об «акциях» для лохов. Подробнее об уловках недобросовестных магазинов Костомукши можно прочитать в материале «Как не купить тухлое мясо и другие советы продавцов».

Фото pixabay.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*