Патриотизм в душе этих ребят

, Новости

Одной из важных задач общества является воспитание в подрастающем поколении патриотизма, чувства гордости и уважения к  подвигу наших предков. В День Победы костомукшане смогли убедиться в том, что Центр социальной помощи детям с этой задачей справляется. Уже не первый год дети центра готовят большую программу и выступают на всех площадках города.

Директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Александра Фарнеева рассказала нам о том, как каждый год идет подготовка к празднику.

— Знаете, самая главная задача для нас это не отметиться или покрасоваться, не выложить что-то в социальные сети, а действительно искренне порадовать ветеранов и сказать, что мы помним о Победе. Наша задача привить детям чувство уважения и чувство гордости. Это не простая работа, но мы с ней справляемся, — говорит Александра Борисовна.

— В День Победы в мероприятиях участвовали абсолютно все дети! От четырех до восемнадцати лет. Подготовку к этому празднику мы начинаем не за неделю, а за месяцы! Уже в марте мы начинаем смотреть все вместе военные фильмы: старые и новые. Мы разучиваем песни и стихотворения. Наши дети смогут минут двадцать петь военные попурри и будут делать это с удовольствием. Мы сами готовим оформление актового зала. Дети приглашают в гости наших уважаемых ветеранов Михаила Антоновича Кандаурова и Павла Потаповича Плотникова.

 

 

И правда, среди тысяч людей, вышедших на праздник 9 мая, костомукшане заметили серьезных детей в военной форме, которые шли в Бессмертном Полку, участвовали в смотре танца и песни на площади и устроили настоящий праздник на вокзале! Ребята танцевали с горожанами и гостями Костомукши в здании вокзала, дарили георгиевские ленточки, шли строем на перроне, воссоздавая атмосферу военных лет.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*