Переход на онлайн-кассы, вызвавший массу жалоб в Карелии, откладывается, но не для всех

, Новости Один комментарий

Поправками в федеральный закон переход на онлайн-кассы отложен до 2019 года для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД или патентную систему налогообложения. Разъяснения по этому поводу дала уполномоченный по правам предпринимателей Карелии Елена Гнетова.

По ее словам, отсрочку получили организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД, которые оказывают бытовые, ветеринарные услуги, услуги по ремонту, техобслуживанию и мойке автомобилей, автостоянки, услуги по перевозке пассажиров, услуги в сфере рекламы, услуги по временному размещению и проживанию, по передаче во временное владение и пользование торговых мест и земельных участков.

Также поправки касаются организаций и ИП на ЕНВД или патентной системе налогообложения, занимающихся розничной торговлей или услугами общепита, но без наёмных работников. В случае приёма сотрудников этим субъектам предпринимательства необходимо в течение 30 календарных дней с даты заключения трудового договора зарегистрировать онлайн-кассу.

— Все эти организации и ИП могут не использовать онлайн-кассы до 1 июля 2019 года, но по требованию покупателей должны выдавать товарный чек, квитанцию или другой документ в бумажном виде, — пояснила Гнетова.

Обязательный переход на онлайн-кассы предусмотрен федеральным законодательством, вступившим в силу в 2017 году. Предприниматели, которые производят продажу товаров или оказание услуг за наличные денежные средства или путем приема оплаты через банковские карты, обязаны установить новые кассовые аппараты, способные работать в режиме онлайн. Это необходимо, чтобы все сведения об операциях передавались через интернет в налоговую службу и потребителям товаров и услуг.

Нововведение вызвало множество жалоб от предпринимателей на дороговизну новой ККТ и отсутствие стабильной интернет-связи в отдаленных населенных пунктах, сообщают vesti.karelia.ru.

Фото pixabay.com

 

 

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Николай 04 / 12 / 2017 Reply

    Хлебные киоски в городе, большой оборот товаров и наличных денежных средств. Почему нет кассовых аппаратов? Куда смотрит налоговая служба ?

Добавить комментарий

*