Первые карельские пенсионеры получили талоны на полеты

, Новости

Уже в двух населенных пунктах Карелии поданы заявления о получении спецталонов на авиаперелеты пенсионеров к месту отдыха и обратно.

Возможность получения талонов на полеты появилась у неработающих пенсионеров республики после 7 июня, когда был заключен госконтракт между Карельским отделением Пенсионного фонда и авиакомпанией «Сибирь», сообщают Вести Карелии.

Авиакомпания «Сибирь» осуществляет ежедневные вылеты из аэропорта «Петрозаводск» в Москву.  Согласно контракту, пенсионеры могут полететь на отдых в Москву, Анапу, Сочи, Краснодар, Симферополь, Пермь, Новосибирск, Благовещенск. Все перелеты осуществляются с пересадкой в аэропорту «Домодедово» в Москве.

Правом на получение компенсации за проезд к месту отдыха и обратно обладают только неработающие граждане, являющиеся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности.

Для получения услуги необходимо вместе с заявлением в Пенсионный фонд  предъявить документ, подтверждающий предстоящее пребывание пенсионера в избранном им месте отдыха.  Это могут быть путевка, курсовка в санаторий, пансионат, дом отдыха, турбазу или приглашение в гости от родственников и друзей в свободной форме. Заверять документ у нотариуса не требуется.

Фото: Pixabay.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*