Пограничники соревновались в кинологии

, Новости

В прошедшие выходные пограничное управление ФСБ по Карелии провело соревнования по многоборью кинологов в селе Алакуртти. Костомукшане стали бронзовыми призерами состязаний.

Борьба велась в трех дисциплинах: розыскной профиль, поиск и обнаружение взрывчатых веществ, поиск и обнаружение наркотических средств.

Все кинологи и их четвероногие помощники успешно справились с поставленными задачами. В дисциплине «Розыскной профиль» лучшие результаты показал представитель службы в селе Алакуртти с собакой Ахиллес. В дисциплине «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ» победу также одержал представитель Алакуртти со  собакой Близард.

В дисциплине «Поиск и обнаружение наркотических средств» лучшим был признан представитель службы из Никеля  с собакой Найд Харт. Эта  собака в 2018 году уже смогла проявить себя во время оперативно-служебной деятельности. Найд Харт обнаружил лекарственные средства, запрещенные к перемещению через государственную границу РФ.

По итогам соревнований первое место заняла служба из Алакуртти, второе — служба в  Никеле, третье – служба в  Костомукше. Все победители, в том числе четвероногие помощники пограничников, получили призы и подарки.

 

пограничники

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*