Профсоюзники требовали взятку в 14 миллионов у «Карельского окатыша»

, Криминал, Новости

В Костомукше перед судом предстанут представители профсоюзной организации, обвиняемые в покушении на мошенничество.

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении двух представителей альтернативной профсоюзной организации «Справедливость», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с ноября по декабрь 2016 года обвиняемые потребовали от руководства акционерного общества «Карельский окатыш» передать им денежные средства в сумме 14 миллионов рублей за прекращение деятельности профсоюзной организации, действующей на предприятии. В ходе встречи обвиняемые предоставили руководству предприятия фиктивные сведения о прекращении деятельности профсоюзной организации и были задержаны.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемым  уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

В Службе обеспечения бизнеса «Карельского окатыша» информацию подтвердили, однако подробностей раскрывать не стали, заявив, что все комментарии могут последовать только после вступления в законную силу решения суда.

Фото: PressFoto/alexstr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*