В праздники костомукшане нарушали ПДД

Веселые новогодние праздники в Костомукше для полиции прошли относительно спокойно. Больше всего сообщений поступило о нарушении правил дорожного движения, также зарегистрированы конфликты, драки и кражи. 

2 января поступило сообщение о том, что было выдавлено стекло витрины в одном из отделов торгового центра и совершено хищение имущества. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий граждане, причастные к происшествию, установлены. По данному факту проводится проверка. Также сотрудниками полиции были установлены лица, причастные к кражам на территории АО «Карельский окатыш».

Всего же на телефон дежурной части Костомукши за минувшие выходные с 30 декабря по 8 января поступило 282 сообщения от граждан. Больше всего сообщений поступило о нарушении правил дорожного движения – 56, еще 33 сообщения – о дорожно-транспортных происшествиях. Также поступило 44 сообщения о конфликтах, из них пять с причинением телесных повреждений. Кроме того, зарегистрирован факт мошенничества – кража путем несанкционированного списания денежных средств с мобильного устройства.

К сожалению, водители продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии, подвергая тем самым опасности не только свою жизнь, но и жизни тех, кто находится рядом. Госавтоинспекция Костомукши ещё раз напоминает о недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Реакция нетрезвого водителя замедляется, значительно снижается быстрота и правильность восприятия дорожной обстановки и действия водителя в ответ на ее изменения. За праздничные каникулы было выявлено 4 факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Материалы переданы в мировой суд для рассмотрения и принятия решения.

Кроме того, пресечено четыре нарушения, связанных с управлением транспортом лицами, не имеющими водительских прав, три нарушителя привлечены к административной ответственности за стоянку или остановку в местах для инвалидов (штраф 5000 рублей), девять нарушителей привлечены к административной ответственности за езду с нарушением правил пользования ремнями безопасности (штраф 1000 рублей).

Однако нарушают ПДД не только водители, но и пешеходы. За выходные выявлено 28 фактов нарушений пешеходами, 6 нарушителям вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Не обошлось без аварии: 5 января в 17 часов 30 минут в на 212 км. автодороги «Кочкома – Тикша – Ледмозеро – Костомукша – госграница» водитель автомашины «Нива» не справился с управлением транспортным средством, в результате чего совершил наезд на стоящий у правой обочины проезжей части автомобиль «Мерседес», который, в свою очередь, совершил наезд на пешехода. В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения.

Будьте внимательны, берегите себя!

По информации ОМВД Костомукши

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*