Развитие туризма: попытка номер...

, Новости

Правительство Карелии рассказало о планах по созданию в республике  туристско-рекреационных кластеров. Карельская делегация презентовала на заседании рабочей группы в Москве инвестиционные проекты в сфере туризма, планируемые к реализации в ближайшие годы, сообщают Вести Карелии.

Власти Карелии предполагают создание туристко-рекреационных кластеров «Легенды Карелии» и «Беломорские петроглифы». Эти направления затрагивают развитие культурно-познавательного, событийного, экологического, паломнического, горнолыжного, санаторно-курортного и лечебно-оздоровительного видов туризма. В составе кластера планируется создать 17 крупных туристских центров, расположенных на территориях восьми районов в сельской или лесной местности и связанных между собой системой транспортных коммуникаций, туристскими маршрутами и проектами.

В рамках кластера, в соответствии с федеральным проектом «Серебряное ожерелье России», предусмотрено создание трех основных туристских маршрутов: «Карельское Заонежье», «Карельское Обонежье» и «Водопады Карелии».

В течение 2019–2025 годов за пределами городских поселений и районных центров будут созданы, реконструированы или обустроены:

  • 80 объектов туристской инфраструктуры (объекты размещения, питания, торговли, рекреации, развлечений, активного отдыха);
  • 36 объектов обеспечивающей инфраструктуры (участки автодорог, объекты газификации, электро- и водоснабжения, очистные и гидросооружения).

Цель создания кластера — повышение конкурентоспособности регионального туристского комплекса. Ведь на данный момент, как считают в правительстве, туристский потенциал региона используется не полностью.Сейчас все внимание сосредоточено на нескольких популярных проектах, а большая часть привлекательных территорий и объектов слабо задействована.

Фото: Pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*