Самозанятых обяжут платить

, Новости

Процедура выплат в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования для самозанятых граждан станет обязательной.

В Минэкономразвития сообщили, что принципиально важным является удобство и простота выплат для самозанятых. Такие граждане должны будут делать один платеж, который уже в последующем распределят между бюджетом и внебюджетными фондами. В настоящее время рассматривается несколько вариантов реализации этого решения.

В Минфине отметили, что вопрос уплаты самозанятыми гражданами страховых взносов и их размеров еще прорабатывается. В документе разъясняются критерии статуса самозанятого гражданина: это физические лица, «самостоятельно, на свой риск, осуществляющие деятельность, направленную на систематическое получение дохода».

При этом такая занятость должна совершаться в свободное время от исполнения обязанностей по трудовому договору. Также граждане не должны быть зарегистрированными в качестве ИП. Виды поддержки, которые предусмотрены для работающих, на самозанятых распространяться не будут, сообщают Вести Карелии.

В пояснительной записке к закону подчеркивается, что потребуется внести изменения в другие законодательные акты. В том числе, в Налоговый и Трудовой кодексы.

Фото: Pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*