Карельский музей получит грант от компании «Северсталь»

, Новости

«Северсталь» назвала победителей VIII грантового конкурса «Музеи Русского Севера». Одним из победителей стал Национальный музей Карелии, который представил на конкурс проект интерактивной площадки «Медвежий угол».

Музеи Русского Севера_логоС 2015 года грантовый конкурс «Музеи Русского Севера» направлен на поддержку наиболее эффективных музейных проектов в сфере регионального культурного туризма. Всего на конкурс поступило 44 заявки из 11 северных регионов России. Оценивал проекты экспертный совет, в состав которого входят профессионалы музейного сообщества, сфер культуры и туризма, некоммерческих организаций, специалистов в области социокультурного проектирования.

Представители администраций республик Карелия и Коми, Вологодской и Мурманской областей вошли в наблюдательный совет конкурса. Благодаря софинансированию конкурса компанией «TUI Россия и СНГ» увеличился общий грантовый фонд программы.

– В этом году мы поддержали семь проектов. Всех их объединяют такие важные качества как любовь к истории и культуре родного края, желание развиваться и совершенствовать свою работу. И пусть с «высокой» экспертной точки зрения что-то кажется чересчур наивным или старомодным, но искренность и увлеченность авторов трогает, вдохновляет и дарит надежду на успех. В текущем году более 60 музейщиков приняли участие в профильных мероприятиях и стажировках, а 40 смогли приехать в Череповец, где проходила проектная лаборатория «Сделано в музее». Мы рады развитию партнерства с компанией «TUI Россия и СНГ» и конструктивному сотрудничеству с Ассоциацией туроператоров России. Впереди 2018 год, а значит новые планы и перспективы, – отметила начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель.

Одним из победителей конкурса стал проект Национального музея Карелии, который предполагает модернизацию экспозиции «Музей для семьи» с возможностью сюжетно-ролевой игры. Интерактивное пространство «Медвежий угол» будет представлять собой различные постройки обитателей лесов Карелии, где можно выбрать и принять на себя роль лесного жителя, отправиться в путешествие по «лесным домам и лесным семьям».

Фото: Викимедия

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*