У АЕКа открылись новые горизонты

, Новости

Правительство Карелии подписало соглашение о расширении сотрудничества с ООО «АЕК» 1 февраля.

Между правительством республики Карелия и предприятием «АЕК» состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

В церемонии приняли участие глава республики Артур Парфенчиков, генеральный директор ООО «АЕК» Микко Орениус и заместитель премьер-министра правительства республики Карелия, министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Дмитрий Родионов.

Компания «АЕК», как известно, находится в Костомукше и является крупным производителем электропроводки для автомобильного транспорта в Европе. С 2003 года предприятие входит в состав финского концерна PKC GroupOY. В настоящее время завершается процесс слияния компании PKC Group с индийской компанией MothersonSumi, входящей в состав Samvardhana Motherson Group – лидирующего поставщика мировой транспортной индустрии.

— Надеемся, что это слияние откроет новые горизонты для развития и модернизации существующих мощностей предприятия, — сказал Артур Парфенчиков.

Микко Орениус поблагодарил правительство республики за приглашение, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и расширение производства.

 

aek-1

 

Дмитрий Родионов отметил, что правительство Карелии будет и дальше оказывать компании помощь в подборе кадрового персонала для работы на предприятии и в доставке рабочих из поселка Калевала в Костомукшу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*