В новогодние праздники в Костомукше ожидается наплыв гостей

, Новости

Крупный российский сайт онлайн-бронирования отелей, квартир и гостевых домов Tvil.ru выяснил, в какие места в России собираются петербуржцы на новогодние праздники. Рейтинг составлен по данным бронирования жилья с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. Среди городов Карелии, которые выбирают туристы, названа и Костомукша.

По данным Tvil.ru, в Карелию петербуржцы поедут отдыхать в новогодние праздники в среднем на 4 дня и потратят на проживание 3 тысячи рублей в сутки. Для проживания выбирают Петрозаводск, Олонец, Медвежьегорск, Костомукшу, Лахденпохья и Калевалу.

Зимой гости приезжают в Карелию на подледную рыбалку, охоту, для отдыха в загородных домах, катании на лыжах, снегоходах и ездовых собаках. Кроме того, в последние годы в республике развивается событийный туризм. Так, зимой предлагаются разнообразные программы от сказочных героев – Морозного купца Паккайне, карельского Деда Мороза Талви Укко и снежного Деда Халла, которые приглашают в гости в свои резиденции. Брендами республики стали «Олонецкие игры Дедов Морозов» – традиционный сказочный фестиваль, проходящий в карельском городе Олонец с 2000 года, а также празднование дня рождения Талви Укко.

Фото: пресс-служба Правительства РК

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*