Возбуждено дело о мошенничестве в фонде капремонта Карелии

, Новости

МВД Карелии возбудило уголовное дело о мошенничестве в фонде капремонта республики, сообщает ТАСС. Сумму ущерба, а также другие подробности дела в ведомстве не уточнили.

— По факту мошенничества в фонде капительного ремонта Карелии следователями возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ — мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — сообщили в пресс-службе МВД Карелии.  - По делу проводятся следственные действия.

В информационно-аналитических материалах прокуратуры Карелии за 2017 год отмечается, что дело возбуждено «по выявленным фактам мошенничества с использованием служебного положения со стороны бывшего руководителя фонда капремонта». Когда именно были совершены преступления, в пресс-службах ведомств не уточнили.

В начале января 2018 года исполняющим обязанности генерального директора фонда капремонта республики назначили Виталия Берлогина. До этого в разное время фонд возглавляли экс-руководитель Государственной жилищной инспекции Карелии Михаил Крюков, бывший депутат парламента республики Михаил Баранов, а также Анатолий Пекерман.

Фото: PressFoto/KROMESHNIK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*