Вслед за вейпом предложено запретить и кальяны

, Новости

Депутаты карельского парламента предлагают запретить использование бестабачных курительных смесей в развлекательных заведениях, которые расположены в нежилых помещениях многоквартирных домов, сообщают Вести Карелии.

Соответствующее обращение законодатели решили отправить заместителю председателя правительства России Татьяне  Голиковой.

«Учитывая важность обозначенной проблемы для сохранения и укрепления здоровья населения, просим вас рассмотреть вопрос об установлении запрета на использование нетабачных курительных изделий. А также на курение с использованием кальяна в организациях общественного питания (кафе, рестораны, бары), иных организациях, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также об установлении административной ответственности за их использование в указанных случаях», — говорится в проекте обращения.

По словам автора инициативы депутата Ольги  Шмаеник, в парламент с 2016 года поступали многочисленные жалобы от жителей многоквартирных домов, в которых располагаются заведения с кальянами.

Депутаты комитета по законности и правопорядку одобрили идею обращения в российское правительство. Если Заксобрание поддержит документ, он будет направлен в столицу.

Фото: PressFoto/SVETER

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*