За рождение второго и третьего ребенка государство снизит процент по ипотеке

, Новости

Еще одну меру по поддержке рождаемости власти обещают воплотить в жизнь уже с нового года. Семьи с двумя и тремя детьми смогут рассчитывать на компенсацию части процентной ставки по ипотечным кредитам до 6 процентов.

Сейчас разрабатываются соответствующие нормативные акты о субсидировании этой программы. Предполагается, что она коснется ипотечных займов, выданным российскими кредитными организациями и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на приобретение жилых помещений либо на рефинансирование ранее выданных таких кредитов. Пока заявляется, что программа будет действовать с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Срок такого субсидирования для семей, в которых родился второй ребенок, – три года, для семей, в которых родился третий ребенок, — пять лет.

Правда, ложка дегтя в этой радостной новости все же есть: субсидии можно будет получить только при приобретении жилья на первичном рынке, пишет  Rg.ru. То есть государство, помимо поддержки семей, решило помочь еще и строителям. Кроме того, речь идет о вторых или третьих детях в семье, рожденных с 1 января 2018 года.

Фото pixabay.com

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*