Защищая мужа, женщина сама попала под статью

, Криминал, Новости

Костомукшский отдел Следкома возбудил уголовное дело по обвинению одной женщины в заведомо ложном доносе. Теперь даме грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Женщина решила отомстить за своего супруга. Дело было на майских праздниках. В дежурную часть полиции нашего города по телефону сообщили, что в одном из поселков на квадроцикле разъезжает нетрезвый человек. Сотрудники ДПС задержали пьяного водителя, который, как оказалось, «катался» не один. С ним были жена и дети. Мужчина вел себя вызывающе, а супруга его поддержала. Он отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тем не менее мировой судья признал его виновным в административном правонарушении и назначил наказание – штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на 1 год 8 месяцев.

А через некоторое время супруга пьяного водителя пожаловалась в Следком на действия дорожных полицейских. Она заявляла, что на самом деле супруг был трезв, детей на квадроцикле с ними не было, а сотрудники ДПС сфальсифицировали материалы. Таким образом она обвинила полицейских в служебном подлоге. Однако показания свидетелей и записи с видеорегистраторов не подтвердили ее версию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*