Сколько нам не доливают на АЗС?

Федерация автовладельцев России  разработала метод  определения недолива топлива на АЗС в режиме «тайного покупателя», которая позволяет определить фактическое количество отпущенного топлива в бак автомобиля. К такому выводу они пришли после того, как «тайные покупатели» посетили 34 заправки.

АЗС в Московской области на момент проверки реализовывала АИ-95 по 39,90 рублей за литр. Недолив составил 12,8%, поэтому фактически потребитель приобрел топливо по цене 44 рубля за литр. Более того, лабораторные испытания отобранного АИ-95 показали, что топливо не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза: сера 122.9, доля бензола 2.71, доля кислорода 4.3, доля метанола 4.95.

В основе недолива лежат экономические причины. Если оптовая цена выше розничной, то это неминуемо приводит к снижению качественных и количественных показателей отпускаемого на АЗС топлива, а значит,  у всех нас  есть риск не только заправить топливо сомнительного качества, но и заплатить «за воздух».

Недолив топлива – это не только обман потребителя, но и  элемент недобросовестной конкуренции. Используя недолив, недобросовестные участники рынка, фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще не соответствует  требованиям Технического Регламента Таможенного союза.

Фото: Pixabay.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*