Свинка Пеппа подложила свинью

Владелец бренда Peppa Pig, Entertainment One UK получит 320 тысяч рублей за то, что в детском шоу в Благовещенске этот персонаж появился без разрешения правообладателей. Компания подала в России уже более 200 исков о нарушении авторских прав.

На сайте РБК рассказывают, что иск на один миллион рублей Entertainment One UK Ltd к муниципальному благовещенскому общественно-культурному центру подала  за то, что персонаж без разрешения правообладателя с октября 2015 по июль 2016 года участвовал в трех прошедших в культурном центре спектаклях ростовых кукол: «Свинка Пеппа в цирке», «Свинка Пеппа» и «Новогодний мультконцерт». Кроме того, Пеппа и обозначение товарного знака персонажа (Peppa Pig), как утверждал истец, были изображены на буклетах, рассказывающих о мероприятии.

Арбитражный суд Амурской области, исходя из того, что благовещенский культурный центр получил за спектакли с участием свинки 463 с половиной тысячи, постановил взыскать с муниципального учреждения 160 тысяч рублей в пользу Entertainment One UK Ltd. Однако обладателя авторских прав это решение не устроило, апелляционный суд увеличил сумму компенсации до 320 тысяч рублей.

Ответную жалобу культурного центра с указанием на то, что их персонажи «не имели сходства с персонажами известного мультсериала», а «пошив костюмов и написание сценариев осуществлялись творческим коллективом» организации, и  «исключительные права» владельцев товарного знака «Свинка Пеппа» не нарушались, суд не удовлетворил. Решение о выплате крупной суммы осталось без изменения.

Это повод задуматься всем постановщикам спектаклей с участием популярных телегероев и покупающим новогодние костюмы родителям – не ровен час и компания Марвел начнет лупить деньги со всех Человеков-пауков и Росомах.

Фото: Рixabay

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*