Зависимость от игр: новый уровень

Врачи признали, что «зависимость от игр» является реальным заболеванием. Растущее беспокойство в обществе и среди специалистов на тему зависимости сподвигло службу здравоохранения Великобритании открыть центр лечения игровой и интернет-зависимости, сообщает портал GMBOX.

Само собой, под «зависимостью от игр» понимается не просто увлечением видеоиграми, а действительно экстремальные случаи, когда игры в жизни человека вытесняют всё остальное: семью, работу или учёбу, личную жизнь. В описании заболевания отмечается, что для постановки диагноза симптомы у больного должны наблюдаться не менее 12 месяцев.

В своем интервью Российской Газете декан факультета психологии МГУ Юрий Зенченко отметил:

– Нужно нащупать ту грань, когда обычное увлечение чем-либо переходит в болезненную зависимость. Всем нам свойственно чем-то увлекаться, особенно в детстве.

А если ребенок играет в компьютерные игры и это не причиняет никому дискомфорта, разве это может считаться болезнью? Здесь эксперт все-таки уточнил: если это увлечение начинает занимать всю жизнь, причиняя неудобства и окружающим, и самому человеку, ухудшая его качество жизни, лишая социума и работы, тогда уже требуется вмешательство медицины.

Фото: Pixabay.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*