Поможем Аделине вместе

, Прошу слова

– Опять он со своими собаками, – скажет кто-то, и будет прав.

А о чём ещё писать человеку, который большую часть времени проводит в приюте, помогая оказавшимся в беде братьям меньшим?

Я хочу рассказать историю собаки, оказавшейся у меня на домашней передержке. Аделина – американский бульдог, взятая не с улицы и не из приюта. Так у людей – бывших владельцев собаки – сложились обстоятельства.

Собака переехала ко мне. Сначала, как обычно, на дачу, а затем и домой, где уже жил шарпей Лёня, тоже, кстати, отказник.

За время дачной ссылки я узнал не только Делин характер – собака оказалась со множеством проблем. Это и слабые задние лапы, и аллергия на большинство продуктов. Но особое внимание привлек странный нарост на рёбрах с правой стороны. Он насторожил нас больше всего. Было принято решение собаку оставить на домашней передержке и лечить.

Подобрав корм, практически избавились от аллергии. Срезав чрезмерно отросшие когти, облегчили ходьбу. Но вот нарост… Он будто ожил месяца три назад, увеличившись в размере до хорошего апельсина.

Проведённые исследования не утешили – опухоль. Скорее всего, злокачественная, уходящая в брюшную полость. Деля была обречена, так как в условиях нашего города оказать ей помощь невозможно. Увы. У нас опустились руки… Часа на два.

Потом решили поискать клинику в Питере. Великая вещь интернет – клинику нашли быстро, договорились на обследование, операцию, и поехали, прихватив с собой нашего шарпея Лёню. Как потом выяснилось, не зря.

Утомлять вас подробностями всех мытарств не буду, одно скажу: в дороге Деле стало хуже, потребовалось переливание крови. И вот тут выручил Лёня. Он стойко перенёс полуторачасовую процедуру забора крови, не проронив ни звука!

Аделину прооперировали в прошлую пятницу. Операция длилась около восьми часов. Деля вернётся домой не вся: в процессе операции ей кроме полуторакилограммовой опухоли удалили три ребра, к которым эта зараза приросла.

Она не ходит у нас в упряжке, не участвует в боях, поэтому Бог с ними, с этими рёбрами. Несмотря на тяжесть операции, Аделина поднялась на третий день, сейчас уже самостоятельно ходит, ест.

 

 

Сама операция и период восстановления проходит в клинике, там же, под присмотром опытных хирургов. Да, друзья, всё это стоит немалых денег, но считаю, что помощь собаке и наш опыт, приобретённый в этот период, ценен не меньше.

Я обращался к жителям с просьбой о помощи в группе «Собаки приюта ищут дом». Многие откликнулись, спасибо им большое! Собранных средств хватило на полное обследование, первоначальную подготовку к операции и оплату доноров после операции.

Сейчас хочу обратиться к более широкой аудитории. Пора забирать Аделину домой. Основные расходы впереди – оплата операции и последующего наблюдения.

Я понимаю, что только прошел «Щедрый вторник», где собирали деньги на лечение детей. А тут снова просьба о помощи…Мы будем рады любой сумме. Карта Сбербанка 6762 8025 9005 71 4118 (привязана к телефону 8-921-627-62-97), для Дели. Спасибо всем за помощь.

Константин Поляков
Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*