Самый вкусный новый год: курочка с грибочками от Виктора Бозиса

, Общество, Проекты 6 комм.

– Здравствуйте, Виктор Юозович!

– Здравствуйте… (устало)

– «64 параллель беспокоит», Токарева

– Что опять случилось? (сурово)

– У меня к вам немного странный вопрос.

– Ну что, говорите!

– А вы готовить умеете, любите?

(пауза)

– Да уж… Ну умею, люблю.

– Значит, мы в вас не ошиблись! Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями вкусным рецептом.

[divider]

Начальник отдела по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе Виктор Бозис назначил время, когда ему можно будет позвонить по поводу рецепта (естественно, после рабочего дня), и четко, конкретно, в деталях и подробностях описал процесс приготовления блюда «Курица с грибами».[divider]

(Как только Виктор Юозович заговорил о еде, слова в его речи стали приобретать уменьшительно-ласкательныую форму. Так мы и записали.)

– Итак, берете курицу, потому что мясо сейчас дорого очень, остается только курицу…

Курочку моете, режете ее на части, желательно мелкие, если грудка, то на кусочки вдоль волокон. Одну луковицу режем полукольцами. Грибы сухие размачиваем (шампиньоны – не наш продукт), можно грибы замороженные, но желательно без воды.

На сковородку наливаем растительное масло, граммов 60. На него выкладываем курицу. Жарим до испарения влаги. Грибы отжимаем, режем, добавляем к курице, жарим до корочки, добавляем лук.

Как только на луке появится темная корочка, добавляем соевый соус. Но не переборщите, чтобы не было очень солено.

Затем добавляем сметанку. Закрываем крышку и тушим минут 20.

Добавляем перчик, соль по вкусу, веточку базилика и можно еще зеленый лук. Все, можно выкладывать на стол.

Гарнир любой, но особенно хорошо идет жареная картошечка, если ее в мундире сварить, потом почистить и обжарить, а сверху уже выложить курочку с грибами.

– Спасибо большое, – говорю я, сглатывая слюну.

– Пожалуйста, – отвечает.– У меня тут еще пять отчетов, а я с вами ерундой занимаюсь.

 

Все рецепты — по хэштегу #СамыйВкусныйНовыйГод в группе «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

6 комм.

  • Люся 24 / 12 / 2015 Reply

    Какой чудесный Бозис, какой замечательный рецепт!

  • Повар-любитель 24 / 12 / 2015 Reply

    Молодец Виктор Юозо! На работе работа, но есть же и другая жизнь, вот она. И никакой политики.

  • Рита 24 / 12 / 2015 Reply

    Спасибо за рецепт!!! Вчера приготовила — пальчики оближешь. Дети были довольны и муж рад. Классная рубрика.

  • Sun San 24 / 12 / 2015 Reply

    Ого

    девочкам нравится, а мне вот даже лень в магаз идти

  • Аноним 24 / 12 / 2015 Reply

    Вот тебе и чрезвычайная ситуация...вкусно читать,не то,что наверное приготовить!))

  • Mer 30 / 12 / 2015 Reply

    Так то должно что то кашерное у него получаться...

Добавить комментарий