Председатель Костомукшского городского суда Владимир Паулевич Гельфенштейн убежден не только в незыблемости правосудия, но и том, что любой мужчина, который заходит на кухню, умеет готовить. Мы не стали его разубеждать, но попросили поделиться с нами эксклюзивным рецептом. И тут Владимир Паулевич нас удивил: рассказал рецепт вкуснейшего пирога. А на вопрос, часто ли он печет пироги, ответил: «Довольно часто!».
Итак, «Песочный пирог с клюквой»:
— Готовим песочное тесто: 150 граммов масла, 150 – сахара. Масло перетираем с сахарным песком. Добавляем приблизительно 350 граммов муки и два яичных желтка. Белки оставляем на заливку.
Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.
Берем клюквы 250 граммов. Для заливки перемешиваем 500 граммов сметаны, ложку крахмала, белки и сахар по вкусу. Клюква кислая, требует много сахара.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем для формы с бортиками, укладываем в форму, на него – клюкву, сверху – заливку. Лучше сразу, она и клюкву так схватывает и тесто пропитывается.
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Такой же, только не сладкий пирог, можно делать с семгой и брокколи. В этом случае масло должно быть холодным. На заливку идет сметана со сливками и крахмалом. Этот пирог из Лотарингской кухни, называется киш. Его пекла моя бабушка-немка.
Все рецепты — по хэштегу #СамыйВкусныйНовыйГод в группе «ВКонтакте».
Любой судья -отличный повар. Стряпать это его профессия.