Самый вкусный Новый год: Пироги от главного костомукшского судьи

, Общество, Проекты Один комментарий

Председатель Костомукшского городского суда Владимир Паулевич Гельфенштейн убежден не только в незыблемости правосудия, но и том, что любой мужчина, который заходит на кухню, умеет готовить. Мы не стали его разубеждать, но попросили поделиться с нами эксклюзивным рецептом. И тут Владимир Паулевич нас удивил: рассказал рецепт вкуснейшего пирога. А на вопрос, часто ли он печет пироги, ответил: «Довольно часто!».

Итак, «Песочный пирог с клюквой»:

Гильфенштейн Владимир Паулевич, судья (3)—  Готовим песочное тесто: 150 граммов масла, 150 – сахара. Масло перетираем с сахарным песком. Добавляем приблизительно 350 граммов муки и два яичных желтка. Белки оставляем на заливку.

Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.

Берем клюквы 250 граммов. Для заливки перемешиваем 500 граммов сметаны, ложку крахмала, белки и сахар по вкусу. Клюква кислая, требует много сахара.

Достаем из холодильника тесто, раскатываем для формы с бортиками, укладываем в форму, на него – клюкву, сверху – заливку. Лучше сразу, она и клюкву так схватывает и тесто пропитывается.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Такой же, только не сладкий пирог, можно делать с семгой и брокколи. В этом случае масло должно быть холодным. На заливку идет сметана со сливками и крахмалом. Этот пирог из Лотарингской кухни, называется киш. Его пекла моя бабушка-немка.

Все рецепты — по хэштегу #СамыйВкусныйНовыйГод в группе «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Жираф 27 / 12 / 2015 Reply

    Любой судья -отличный повар. Стряпать это его профессия.

Добавить комментарий