Отличный рождественский рецепт нам рассказали Виктор и Ольга Воробьевы. Этот напиток обещает стать не только изюминкой новогоднего стола, но и приятным украшением любого зимнего вечера, отлично согреет и поднимет настроение. Фирменный рецепт глинтвейна по-карельски специально для наших читателей прямиком из хутора «Кормило».
Итак, чтобы приготовить глинтвейн «по-карельски», нам понадобится:
¾ части красного вина «Изабелла», ¼ часть воды, немного сахара – рассказывает Ольга. – Важная составляющая глинтвейна – это специи: корица цельная, гвоздика, бадьян, кардамон, мускатный орех.
Смешиваем вино и воду, подогреваем до семидесяти градусов. Главное – не дать вину закипеть. Добавляем специи. Туда же отправляем нарезанный кружками апельсин. Напиток снимаем с огня.
А теперь главный секрет, почему глинтвейн у нас – карельский: к вину добавляем немного карель-
ского бальзама, а сколько – зависит от вашего рождественского настроения, – смеются супруги.
[box type="shadow" ]
– Виктор и Ольга, а что чаще всего бывает на вашем новогоднем столе?
– Мы готовим оленину с брусничным соусом, на нашем столе обязательно бывает несколько видов рыбы, в том числе рыба по-лапландски, закопченная на деревянных досках, ряпушка, икра сиговая и ряпушковая. Дети в нашей семье готовят десерт: из печенья и какао делают тесто, как на пирожное «Картошка», а затем лепят из него рождественские фигурки.[/box]
Все рецепты — по хэштегу #СамыйВкусныйНовыйГод в группе «ВКонтакте».