Самый вкусный Новый год: Рождественское настроение от хутора «Кормило»

, Общество, Проекты

Отличный рождественский рецепт нам рассказали Виктор и Ольга Воробьевы. Этот напиток обещает стать не только изюминкой новогоднего стола,  но и приятным украшением любого зимнего вечера, отлично согреет и поднимет настроение. Фирменный рецепт глинтвейна по-карельски специально для наших читателей  прямиком из хутора «Кормило».

120214133943-120214134233-p-O-novogodnij-glintvejn-so-specijami-dzhinomИтак, чтобы приготовить глинтвейн «по-карельски», нам понадобится:

¾ части красного вина «Изабелла», ¼ часть воды, немного сахара – рассказывает Ольга. – Важная составляющая глинтвейна – это специи: корица цельная, гвоздика, бадьян, кардамон, мускатный орех.

Смешиваем вино и воду, подогреваем до семидесяти градусов. Главное – не дать вину закипеть. Добавляем специи. Туда же отправляем нарезанный кружками апельсин. Напиток снимаем с огня.

А теперь главный секрет, почему глинтвейн у нас – карельский: к вину добавляем немного карель-
ского бальзама, а сколько – зависит от вашего рождественского настроения, – смеются супруги.

[box type="shadow" ]

– Виктор и Ольга, а что чаще всего бывает на вашем новогоднем столе?

– Мы готовим оленину с брусничным соусом, на нашем столе обязательно бывает несколько видов рыбы, в том числе рыба по-лапландски, закопченная на деревянных досках, ряпушка, икра сиговая и ряпушковая. Дети в нашей семье готовят десерт: из печенья и какао делают тесто, как на пирожное «Картошка», а затем лепят из него рождественские фигурки.[/box]

 

Все рецепты — по хэштегу #СамыйВкусныйНовыйГод в группе «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий