Такого турслета вы еще не видели

, В движении

В этом году традиционный турслет был особенным. Он был юбилейный, 35-й,  проходил на новом месте, в нем, помимо основного конкурса, были и другие. И главное – турслет собрал столько участников, что даже сами организаторы впечатлились.

– Надеялись, что будет достаточно команд и все состоится, но когда увидели, что народ прибывает и прибывает, практически все с детьми, самому маленькому не было и полугода, удивились, обрадовались и начали регистрировать команды, – рассказывает Любовь Волкова. – Последняя команда проходила трассу уже в темноте.

 

 

Заявились десять команд по четыре участника. Трасса понятная для бывалых: навесная переправа, переправа по бревну, спортивный спуск, подъём на жумаре (элемент снаряжения альпинистов, спелеологов, спасателей), распиловка дров. Но бывалые нашлись только в трех командах, все остальные – новички, которые не то, что про жумар ничего не знают, но и параллельные веревки видели только у себя на балконе. Поэтому объяснять приходилось все по ходу.

– Мы им кричим: «Замуфтуй карабин!», «Что?», «Карабин! Вот эту штуку…»,– так и соревновались, рассказывает Любовь.– Но было здорово, все остались довольны.

 

 

И если новички и не выбились в победители соревнований, то именно они достойны высших похвал. На 4 место вырвалась чисто женская команда воспитателей из детского сада «Ауринко». Последнее место, но первое по значимости, считают организаторы, заняли дети 14 лет. Кстати, они приехали как зрители, но создали команду тут же, на слете. Особого внимания заслуживает и команда «3Б», её составляли мамы учащихся 3Б класса школы № 2. Сами ученики тоже были здесь, подбадривали, болели за родителей.

 

 

Те дети, которые еще не доросли до серьезных соревнований, прошли свою детскую трассу «Тропа Тарзана».

Какой вывод сделали участники: не хватает физической подготовки. Надо заниматься, чтобы в следующем году выступить на уровне профессионалов. Клубы «Кипатры» и «КАИС» готовы всем в этом помочь.

По итогу команды, занявшие первые 3 места, получили денежные призы. За первое место был вручен переходящий кубок. Все участники получили грамоты.

 

 

Приз за самую «неожиданную неожиданность», так назывался фотоконкурс, который проводили на турслете, получили Артём Белушков и Маша Ларина.

Авторы этой фотографии в конкурсе "Неожиданная неожиданность" получили главный приз

Авторы этой фотографии в конкурсе «Неожиданная неожиданность» получили главный приз

 

Приз соответственный конкурсу, неожиданный – необычные вино и сыр, целая головка.

Организаторы выражают благодарность «Карельскому окатышу» и администрации КГО за  помощь в проведении турслета.

Фото Татьяны Шелиной

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*