Победила Команда Костомукши

, Выборы-2016

Лидер общественного движения «Команда Костомукши» Максим Воробьев уверенно победил на выборах депутатов Законодательного собрания Карелии по одномандатному округу №9, кроме того, все 18 мандатов депутатов Совета Костомукшского городского округа также достались представителям этого движения.

Мы пока еще не имеем пока окончательных, до десятой доли процента, итогов голосования в Костомукше. Тем не менее, о победе Максима Воробьева и Команды Костомукши можно говорить с полной уверенностью.

 

Что касается выборов в Законодательное собрание по партийным спискам, то, вопреки ожиданиям некоторых наблюдателей, та же «Единая Россия» смогла значительно укрепить свои позиции по сравнению с 2011 годом: 47 процентов в 2016-м против 30 процентов в 2011 году (напомним, речь идет об итогах голосования в Костомукше). ЛДПР осталась примерно «при своих», вырвавшись, тем не менее, на второе место. Компартия несколько сдала позиции, но более всего потеряла «Справедливая Россия», набрав всего около 12 процентов по сравнению с 22 процентами в 2011 году. Впрочем, эсеры потеряли голоса не только в нашем городе, но в случае с Костомукшей такое падение рейтингов этой партии не выглядит удивительным.

 

По одномандатному округу в Государственную Думу лидирует Валентина Пивненко, более чем втрое опережая по количеству набранных голосов Ирину Петеляеву. Это в Костомукше, в целом по республике отрыв меньше, примерно вдвое.

По данным территориальной избирательной комиссии, нарушений в ходе голосования 18 сентября зафиксировано не было.

 

Несколько позже мы подробнее расскажем о том, как проходили выборы в Костомукше. Пока же напомним, что представленные в данной публикации итоги голосования – предварительные.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*