У Костомукши, вероятнее всего, будет два представителя в парламенте

, Выборы-2016 5 комм.

Помимо Максима Воробьева, который уверенно, с максимальным для Карелии результатом, выиграл выборы в одномандатном избирательном округе, представлять Костомукшу в Законодательном собрании, скорее всего, будет также Вадим Андронов. Это становится возможным благодаря высокому проценту, который набрала партия «Единая Россия» в Костомукше и Калевальском районе.

С учетом общего показателя «Единой России» по республике – 33,2% — партии достанется 7 из 18 «партийных мандатов». Вместе с тем, в нашем девятом многомандатном округе (то есть по партийным спискам) за ЕР проголосовали 46,95% избирателей. Это самый высокий показатель по Карелии. В итоге было бы странно, если бы «партийный мандат» не достался кандидату именно из девятого округа.

Напомним, что первым номером в списке ЕР шел Максим Воробьев, вторым – Вадим Андронов. Поскольку Максим Воробьев прошел в парламент как одномандатник, номер второй автоматически становится на первую позицию. Вероятность того, что Вадим Андронов вновь станет депутатом ЗС РК, по нашим оценкам, практически стопроцентная.

Сам Вадим Владимирович пока воздерживается от того, чтобы принимать поздравления, дожидаясь окончательного решения. Надеемся, что все произойдет именно так, как мы предполагаем, и тогда у костомукшан появится возможность влиять на принимаемые парламентом решения через двух своих представителей.

Проверка орфографии на сайте.

5 комм.

  • П@вел 20 / 09 / 2016 Reply

    Андронов же был в «Справедливой России» или ошибаюсь?

  • Валентина 21 / 09 / 2016 Reply

    Писали же, что он беспартийный

  • Горожанин 21 / 09 / 2016 Reply

    Не важно, в какой партии человек, важно, что он в жизни сделал, для Костомукши. А сколько сделал Андронов, не замечает только слепой.

  • Барак 05 / 12 / 2016 Reply

    Андронов был в Справедливой России, теперь избран от Единой России.

    Перемена партии это на сегодня становится рутиной, видимо или Андронов не увидел перспектив своей деятельности в Справедливой России, или эти партии мало чем отличаются друг от друга.

    Вопрос Горожанину, что депутат Андронов сделал для города? Напишите, для «слабовидящих», а то все знают, а я не в курсе.

  • Николай 06 / 12 / 2016 Reply

    Хоть два, хоть десять представителей в парламент, что изменится, сидят штаны протирают и перед выборами вспоминают о народе.

Добавить комментарий

*