Костомукша закрыла сбор подарков первой!

Благотворительная акция «Коробочка доброты» от фонда «Живой город» продолжает действовать до 22 декабря. Напомним, что суть акции в том, чтобы собрать новогодние подарки детям и взрослым с ограниченными возможностями, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Все желающие могут подарить праздник подопечным Благотворительного фонда «Живой город», центров социального обслуживания Костомукши, Лоухского и Калевальского районов, а также центра «Открытые сердца». По информации организаторов, все подарки в Костомукше, а их было 46, уже забронированы. Сейчас ещё есть возможность исполнить желания нуждающихся людей из других районов республики. Например, можно помочь жителям Лоухского района, в котором осталось много свободных подарков.

Интересная история, связанная с акцией, произошла в Костомукше. Её нам рассказала представитель Благотворительного фонда «Живой город» Светлана Турчинович.

– Один пожилой мужчина прочёл об акции в газете «64 параллель». Он захотел в ней поучаствовать, но у него нет интернета и мобильных возможностей. Он взял эту газету, сел в автобус и поехал в мэрию. Там он узнал, к кому можно обратиться, чтобы поучаствовать в акции. В отделе управления делами попытались ему помочь забронировать подарок через интернет, но для этого нужно было регистрировать персональную страницу мужчины в соцсети, которой он не пользуется. Тогда в мэрии связались с председателем фонда «Живой город», в фонде помогли мужчине выбрать подопечного – девятнадцатилетнего юношу Кирилла. В магазине «Товары для офиса» заказали желаемый подарок – акриловые краски и подрамники, которые мужчина должен будет отнести в Центр социального обсаживания. Вот так, увидев статью в газете, у человека возникло желание сделать доброе дело. Представители администрации также подключились к акции и выбрали последний оставшийся подарок по Костомукше. Сотрудники управления делами купят планшет для девятилетнего мальчика.

Статистика

В этом году подарки можно подарить 168 подопечным.

Костомукшане традиционно закрыли сбор подарков первыми. На втором месте Калевала, там из 38 подарков выбрано 30.  На третьем месте Петрозаводск – из 9 выбрано 15. Отстаёт Лоухский район. В нём выбрано 40 подарков из 69.

– Костомукшане, кто не успел поучаствовать в акции в Костомукше, но хочет сделать доброе дело, могут забронировать подарки для подопечных из Лоухи. Их можно купить и принести в Центр социального обслуживания Костомукши, оттуда подарки мы передадим в Лоухи, – прокомментировала Светлана Турчинович.

Организаторы «Коробочки доброты» благодарят организации, которые приняли участие в акции: ИП Канцыпко (магазин «Клёвое место»), «Карелстом», ИП Никулина А.А. (магазин «Каляка»), ГБУ СО КЦСОН РК, Совет Костомукшского городского округа, МУП «Теплосети КГО», МУП «Синиранта», семейное кафе «Вкусности от Дани», администрацию Костомукшского городского округа. А также жителей города, которые подарили нуждающимся людям частичку праздника (указано имя аккаунта ”Вконтакте”, с которого производилось бронирование подарка). Это: Anya Gushchina, Maria Vladimirovna, Ирина Ефимова, Мария Гужва, Nika Romanovna, Юрий Гринажук, Татьяна Александровна, Анна Воробьева, Марина Грамович, Светлана Иванова, Наталия Редькина, Анна Осипова, Светлана Сёмина, Серёга Гужва, Евгения Домрачева, Дмитрий Иноземцев, Лариса Уколова, Оксана Корнеева, Серёга Беляков и Юрий Толстых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александра Лесонен

Поделиться
Опубликовано
Александра Лесонен

Недавние новости

Объявляются довыборы

В Единый день голосования, 8 сентября 2024 года, состоятся дополнительные выборы депутатов Совета Костомукшского городского округа…

53 минуты назад

Внимание: дорожные работы!

В Костомукше с 17 июня изменилась схема движения транспорта на шоссе Горняков. Дорожные работы продлятся…

18 часов назад

Причина бед – алкоголь

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних, которое прошло 19 июня, рассмотрели 17 административных материалов.…

21 час назад

Детские угрозы обошлись почти в сто тысяч рублей

Костомукшский городской суд рассмотрел дело о взыскании денежной компенсации морального вреда, причинённого малолетнему ребёнку. Другой…

23 часа назад

Пенсионерку обокрали в магазине

72-летняя костомукшанка отправилась в магазин, а после его посещения обнаружила пропажу кошелька, где было более…

1 день назад

Сестринскому делу обучат в Костомукше

Петрозаводский базовый медколледж объявил набор на обучение сестринскому делу на базе основного общего образования на…

1 день назад