А КОТЛЕТЫ РАЗНЫЕ

, Город 2 комм.

Ребята учатся в одном классе, изучают одни и те же учебники и, может быть, даже сидят за одной партой, а котлеты в школьной столовой им подают разные. Одному – по норме, другому – в два раза меньше. Просто за одного заплатили родители, а за другого – бюджет.

Проблему питания льготников в школьных столовых вновь подняли депутаты на социальной комиссии.

Полная стоимость школьного завтрака в Костомукше – 95 рублей, и именно столько за своих детей платит большинство родителей. Но есть дети — льготники из малоимущих и других семей социального риска. За них платит бюджет, но не полную стоимость завтрака, а только 56 рублей. Родители доплачивать не хотят или не могут, отсюда и разные котлетки у детей.

 

завтрак столовая

 

Обеспечить сбалансированное полноценное питание на эту сумму невозможно, честно говорят специалисты.

— Мы не можем давать детям каждый день кашу. Стараемся хоть как-то разнообразить их питание, — объясняет директор МУП «Объединение школьных столовых» Елена Богданова.

Льготников в городе две категории. Первая – дети из малоимущих семей, на завтраки им выделяются средства бюджета Карелии, вторая – дети из семей социального риска, на их завтраки раскошеливается местный бюджет. Но обе категории льготников получают питание на сумму в 56 рублей.

Такая ситуация не только в Костомукше – по всей Карелии. Муниципалитеты написали письма в правительство республики с просьбой увеличить финансирование «льготных» завтраков – поднять их стоимость до сложившихся 95 рублей. Ответа пока нет.

Если республика не найдет средства, то изыскивать их придется в бюджете Костомукши. К такому решению пришли депутаты. Цена вопроса — ни много ни мало  3,6 миллиона рублей в год.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Дмитрий 27 / 09 / 2019 Reply

    То есть здоровые дети, здоровые и в физическом и в психологическом плане, нашей стране не нужны? Политики и властители, одумайтесь!

  • Карел 30 / 09 / 2019 Reply

    Да по ходу «развития экономики» в стране много кто не нужен. :)

Добавить комментарий

*

code