АННА БЕНДИКОВА: «Я ЖИВУ НЕ НА ЛУНЕ»

, Город, Узкое место 3 комм.

Вчера, 12 ноября, в эфире «Местного радио» глава округа Анна Бендикова рассказала о том, что предпринимает местная администрация для исправления сложившейся после сильного снегопада дорожной ситуации.

Сначала Анна Владимировна рассказала о том, как происходит распределение территорий для уборки. Перед началом аукциона для подрядчиков город разделили на несколько лотов: межквартальные территории, магистральные дороги, ИЖС и социальные учреждения. На уборку всех территорий, кроме магистральных дорог, контракт заключили с Владимиром Елфимовым.

А вот с магистралью всё сложнее. Согласно федеральному закону о госзакупках, подрядчик, который хочет получить муниципальный контракт на сумму, превышающую 10 миллионов рублей,  должен уже иметь в своем «портфолио» успешно выполненный контракт на такую же сумму — 10 миллионов рублей.

В прошлом году подрядчиком была компания «Лесфорвард». Контракт с ней закончился 21 октября 2019 года. Поэтому, согласно федеральному законодательству, «Лесфорвард» сможет участвовать в тендере только в начале ноября.

Кроме «Лесфорварда», в Костомукше выйти на этот конкурс может только компания «Инкод». Но «Инкод» отказался от участия в аукционе, так как у него заключён госконтракт на содержание федеральной трассы.

Для того, чтобы «закрыть» пробел в октябре и ноябре (до заключения нового контракта), администрация предложила составить отдельный договор на эти два месяца. Он был подписан всё с тем же Владимиром Елфимовым

«Но дело в том, что мы не ожидали такого количества снега, и техники у Владимира Николаевича не достаточно для таких погодных условий», — рассказывает Анна Владимировна.

Если «Лесфорвард» выиграет контракт и никаких других подрядчиков не появится, то компания приступит к работе с 20 ноября.

«На данный момент, я занимаюсь тем, что обращаюсь во всевозможные фирмы с просьбой об оказании помощи в содержании дорог и выделении техники. Администрация уже обратилась к руководству «Карельского окатыша» и получила помощь. Компания АТЕК выделила нам технику, провела патрульную (не тщательную) уборку. Также мы благодарим Анатолия Насонкова, который тоже выделил городу одну единицу техники».

При таком количество осадков предпочтение по уборке отдается магистралям, остановкам и детским садам и школам. Важно, чтобы у большегрузных автомобилей была возможность подъехать к социальным объектам.

Сильное возмущение у костомукшан вызывает состояние придомовых  территорий. Анна Владимировна пообещала, что проблема будет решена в ближайшее время. Управляющие компании в течении двух-трех дней будут чистить снег на придомовых территориях, а также представят график уборки в администрацию. Которая, в свою очередь, опубликует их на сайте округа.

«Мы рассматриваем вариант помощи «Карельского окатыша» в приобретении комплексной дорожной машины. Такой, которая обычно работает на федеральных дорогах. Она будет чистить магистраль и снизит объем нагрузки для другой техники», — делится планами глава округа.

Еще одной проблемой стали автомобили, брошенные зимовать на гостевых стоянках. Но, по словам главы округа, полномочий воздействовать на таких автовладельцев у администрации нет.

Во время прямого эфира на радио звонили слушатели и задавали вопросы главе. Один из них - об автомобилях скорой помощи, которые не могут проехать к месту вызова. А с учетом увеличения травматизма из-за погодных условий, костомукшане не на шутку обеспокоены этим.

Анна Владимировна стойко выслушала негодование и объяснила, что на решение проблемы направлены все силы:

-Поймите, я живу не на Луне! Я все вижу и все понимаю, ведь езжу по тем же дорогам, и хожу по тем же улицам.

Также глава округа обратилась ко всем автовладельцам:

— Водители, будьте чуть осторожнее и помните, что и на вас есть тоже лежит ответственность. Не создавайте помех снегоуборочной технике. Если вдруг вы попали в затруднительную ситуацию на дороге, звоните в диспетчерскую службу по номеру 5-23-35.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

3 комм.

  • Николай 13 / 11 / 2019 Reply

    Да в одном Вы правы, что живете не на Луне, а на Марсе .

  • Дмитрий 14 / 11 / 2019 Reply

    По факту не чиститятся ни дворы, ни дороги, ни подъезды к домам. Снег в Карелии выпал как всегда внезапно, он же никогда в ноябре ведь не выпадает. Наниматели в лице администрации конечно не виноваты и не проверяют есть ли возможность у победителя тендера возможность справиться с обязанностями. И ездить потем же дорогам наслужебном полноприводном кукурузере и на своей приоре, это несколько разные вещи. В общем стандартная тема от Единой России — Мы не виноваты, мы такие же потерпевшие, оно само, надо потерпеть и пояса затянуть

  • Аноним 14 / 11 / 2019 Reply

    Еще в 2017г во время такого же коллапса мерше,ее заму и К° поставили Кол,НЕУД...ПОЧЕМУ? они досих пор греют мерские кресла,а?

Добавить комментарий

*

code