АНТИ-САНИТАРКА

, Город, Узкое место

Как вы думаете, насколько комфортно жить рядом с комнатой, где не убирались лет десять? При этом в ней продолжают вести жизнедеятельность, причем не только люди, а также животные и насекомые. В редакцию «64 параллели онлайн» обратились соседи проживающей в одной из таких горе-комнат на Горняков,2А.

Женщина, которая позвонила, а потом и пришла в редакцию вместе с соседкой, доведена до предела – в связи с теплом все окна и двери в общежитии открыты, а сквозняк несет в ее комнату вонь из помещения напротив: «Я есть не могу, меня тошнит». «А ко мне родня перестала в гости заходить из-за этого запаха», — добавляет соседка.

Как рассказали женщины, в этой комнате общежития «АБВГдейки» творится жуткая антисанитария. Со стен свисают обои, цвет линолеума разобрать из-за ветхости и грязи невозможно, проживающая там пара спит на засаленном диване без постельного белья, повсюду бутылки, объедки, окурки, одежда валится из шкафа. Как утверждают соседи, здесь не убирались десять лет. Кроме того, свой мусор, а также отходы жизнедеятельности они просто-напросто вываливают за окно. Тараканы расползаются из этой комнаты по всему крылу, соседи хоть и обрабатывают свои жилища с привлечением СЭС, различных ловушек, мелков и других средств, а толку нет, так как «питомник» остается в таком же плачевном состоянии.

 

Коврик у дверей соседки

 

Нужно сказать, что обращение в СМИ от соседей – это шаг отчаяния, они звонят и пишут в разные инстанции, в местную администрацию, в полицию, и даже на работу хозяйки комнаты. А вернее — арендатора муниципального жилья. Комната находится в муниципальной собственности, но сотрудники мэрии ничего сделать не могут, несмотря на то, что гражданка накопила долг по квартплате более двухсот тысяч рублей. Выселить ее просто некуда, жилья меньшей площади в городе нет. Но и мириться с этим безобразием в отделе муниципального контроля тоже не хотят:

дверь грязь— Мы комиссионно выходили на проверку по этому адресу, — говорит начальник отдела муниципального контроля Любовь Железняк. — Все факты, изложенные в обращениях, подтвердились. Запах оттуда стоит на все крыло, мне искренне жаль проживающих в нем людей. Комната находится в запущенном состоянии. Если не удастся призвать к порядку арендатора, мы намерены действовать более жесткими методами.

Вот только какими могут эти «жесткие методы», сейчас сказать трудно. Полиция ничего сделать не может. Специалисты отдела муниципального контроля намерены выйти в суд, но предсказать его решение трудно. Права граждан защищают, правда, иногда в ущерб качеству жизни других.

Кстати, сотрудников полиции гражданка и ее сожитель, которые ведут асоциальный образ жизни, видимо, не боятся. Они смело посылают участкового на все известные буквы, не выходя из комнаты.

Но самое невероятное в этой истории то, что женщина, которая доводит соседей своим бардаком до белого каления, работает санитаркой в больнице! Она не пропускает работу, ответственно выполняет ее и выглядит относительно прилично. Да, случается, что она приходит на работу «после вчерашнего», но работает, и работает, по словам коллег, хорошо.

Поговорив с соседями, я поняла, что их «крестовый поход» направлен не против соседки, как таковой. Они просто устали от антисанитарии и запаха, они хотят, чтобы в их крыле было чисто и уютно. Возможно, они бы даже помогли соседке, но для этого необходимо найти с ней общий язык. Но он до сих пор не найден.

Фото предоставлены соседями, а также Depositphotos

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code