Бассейн в «Кораблике»: решение можно найти

, Город, Последнее 2 комм.

Тема, всколыхнувшая на прошлой неделе город: в детском саду «Кораблик» с 1 июня закрывается бассейн. Соответствующее распоряжение за подписью Павла Зелинского было неприметным образом размещено в официальной городской газете, но затем его опубликовали в социальных сетях, и тут понеслось…

Следует заметить, что повод для такого решения был, причем неоспоримый: предписание Роспотребнадзора, который выявил многочисленные нарушения СанПиН. По мнению контролирующего органа, все эти нарушения в совокупности ведут к большим рискам для здоровья детей.

Впрочем, как выяснилось, устранить нарушения можно. Для этого потребуется модернизировать систему подачи и дезинфекции воды, обустроить обходные дорожки, провести еще ряд мероприятий по реконструкции бассейна. Потянет это удовольствие на пару миллионов рублей. Но искать деньги не стали, решили просто закрыть бассейн.

И все вроде бы понятно, денег в тощем бюджете действительно не хватает практически ни на что. Но не стоит забывать, что бюджет, его планирование и распределение – это прерогатива не администрации, а Совета. Как выяснилось, в городском Совете о том, что бассейн намерены закрывать, узнали только в день, когда распоряжение Павла Зелинского увидело свет.

Кроме того, бассейн и без того каждый год закрывается на лето. И возникает вопрос: для чего потребовалась такая спешка с выходом в свет этого распоряжения? Разве что перед Роспотребнадзором отчитаться…

На вчерашней пресс-конференции глава округа Анна Бендикова сообщила журналистам, что ее также удивила ситуация, при которой никто никому ничего не объяснил и не рассказал, просто взяли и выпустили распоряжение. Анна Владимировна уверена, что решение проблемы даже при таком скудном бюджете можно найти, и на ближайшей сессии Совета депутаты обязательно рассмотрят этот вопрос. Правда, для этого им потребуется побольше информации из недр администрации: не только предписание Роспотребнадзора и текст распоряжения, но и хотя бы намеки на смету по предполагаемой реконструкции. Тогда, в принципе, можно будет найти деньги хотя бы на первый ее этап.

Как нам стало известно, сегодня в Костомукше работает уполномоченный по правам ребенка в Карелии Оксана Старшова. Среди вопросов, которая она намерена обсудить с местными властями, в том числе и ситуация с бассейном в «Кораблике». О его закрытии она узнала из обращения, отправленного в ее адрес родителями детей, посещающих этот садик.

Фото из редакционного архива. Бассейн открывается после ремонта. 2012 год

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Как то так 14 / 04 / 2016 Reply

    На Зелинского что то в последнее время посыпались шишки!? Держись Павел Георгиевич, дальше-больше!

Добавить комментарий

*

code