БЕЗ ТЕПЛА

В редакцию обратились жители дома по улице Горняков, 2Г. В их комнатах всю зиму батареи еле теплые. Жители неоднократно жаловались в управляющую компанию, но тепла от этого не прибавилось.

obshhagaЖильцы бывшего общежития в морозы спасаются только обогревателями, а это, между прочим, увеличивает их и так не маленькие коммунальные платежи. В среднем за комнату они оплачивают около шести тысяч рублей, из которых тысяча – обогрев, которого нет. Вполне резонно жильцы попросили сделать УК перерасчет, заявление написали еще в январе, когда за окном стояли морозы. Замеры специалисты пришли делать через месяц (морозы уже спали), да и то, не в то время, на которое договорились. В комнатах уже были включены обогреватели и температура, естественно, оказалась «в пределах нормативной». А люди спят под двумя одеялами и в шерстяных носках. Это точно не нормально.

За разъяснениями мы обратились к директору управляющей компании «Жилремстрой» Николаю Ласице. Оказалось, Николай Николаевич как будто ждал моего звонка:

— Я знаю — в этом доме теплопункт еле работает, его нужно менять, насос уже выработал свой ресурс. Из-за этого часто происходят пока небольшие аварии, приходится вручную регулировать подачу горячей воды. К тому же старое оборудование увеличивает расход воды. Мы готовы к реконструкции теплопукта, — удивил меня директор УК. – Коммерческое предложение на замену оборудования поступило от компании «Теплоком Альфа».

Однако, как пояснил Николай Николаевич, этот вопрос решать не с кем. Он не знает, кто входит в Совет дома, чтобы организовать сбор подписей на реконструкцию теплопункта. Жильцы могут воспользоваться деньгами со спецсчета (на капитальный ремонт) или собрать дополнительно (оплатив в квитанциях с рассрочкой).

Именно эту информацию я передала периодически замерзающим жильцам бывшего общежития. Теперь настал их черед удивляться, ведь ни разу в управляющей компании им этого не сказали, уверяют женщины. Они согласны представлять Совет дома, собрать подписи.

 

общежития сжат

 

Почему две заинтересованные стороны не смогли услышать друг друга и договориться по такому важному вопросу, мне не понятно. В моей личной практике это не первый случай, когда жильцы возмущаются бездействием УК и вроде жалуются «куда надо», но решить проблему удается только после вмешательства журналистов. И в этот раз, мы надеемся, дело с теплоносителем сдвинется с мертвой точки и в комнатах на Горняков 2 Г станет тепло.

Фото: pixabay.com

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code