ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ?

, Город, Новости

Карельские фермеры смогут построить дом на своих сельскохозяйственных землях.

Глава республики Артур  Парфенчиков поделился новостью об изменениях в земельном кодексе РФ. Теперь фермерам разрешено строить жилые дома на участке сельскохозяйственного назначения, который входит в состав имущества крестьянского или фермерского хозяйства.

«Знаю, насколько это важно для наших фермеров – многие из них обозначали проблему во время моих поездок в районы республики. Мы активно поддерживаем в Карелии развитие сельского хозяйства: выделяем гранты, помогаем с приобретением техники, предоставляем льготные кредиты. Но зачастую слышали от фермера: «Мне бы дом тут построить…» Однако для этого требовалось внести изменение в федеральное законодательство – оно запрещало капитальное строительство жилых помещений на землях сельхозназначения, – пишет Артур Олегович в социальной сети. – Эту проблему я поднял во время встречи с председателем правительства Михаилом Мишустиным».

Запрет на возведение объекта капстроительства на землях сельхозназначения снят. Жители Карелии смогут возвести на своем земельном участке только один жилой дом не выше трех этажей и площадью не более 500 квадратных метров. Кроме того, площадь застройки под домом должна составлять не более 25% от площади участка. Это сделано для того, чтобы не допустить массовую застройку сельхозземель коттеджными поселками.

Воспользоваться новой возможностью фермеры и главы крестьянских хозяйств смогут с 1 марта 2022 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code