Что с рунопевцем?

, Город

В Костомукше прошел слух, что при ремонте «Гипроруды» пострадало изображение Вяйнямёйнена.

До редакции дошла тревожная весть: оформление торца «Гипроруды» повреждено при ремонте. По одной из версий, строители сняли фрагменты, на которых нарисован Вяйнямёйнен, и сложили на улице вместе с остатками материала. Изображение первочеловека обещали вернуть обратно, но не успели: расписанные элементы кто-то стащил вместе с обрезками.

«64 параллель» отправилась на место искать следы героя «Калевалы». Вяйнямёйнен ждал нашего корреспондента на прежнем месте. Однако часть граффити, украшавшего торец здания слева от ворот, пропала.

В Детско-юношеской спортивной школе №2 объяснили «64 параллели», что вещему рунопевцу ничего не угрожает, и объяснили, куда подевался фрагмент граффити.

– Изображение Вяйнямёйнена нанесено на деревянные ворота, их подрядчик не демонтировал. Но строители в ходе работ неправильно поняли задачу и заменили часть панелей на торце ангара, так фрагмент композиции был уничтожен, – объяснил и.о. руководителя школы Максим Безуглый. – Разумеется, мы всеми силами будем искать средства, чтобы привести здание в подобающий вид после завершения основного ремонта. «Гипроруда» – важный для города объект, и я считаю, что он должен выглядеть соответствующе. Я уже изложил свою точку зрения администрации.

Будут ли на ангаре восстанавливать прежний рисунок или вокруг рунопевца появятся новые узоры, пока неизвестно.

– Торец здания, на котором нарисован Вяйнямёйнен, мы обязательно улучшим и отреставрируем после ремонта, – пообещал Максим Безуглый.

dsc01448

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code