ДЕНЬГИ ЕСТЬ, КУПИТЬ НЕ МОЖЕМ

Для детей, которые остались без попечения родителей и достигли совершеннолетнего возраста, необходимо приобретать квартиры. Но на аукционы, которые объявляют специалисты местной администрации, собственники жилья не выходят.

Об этой проблеме на социальной комиссии рассказала специалист по опеке и попечительству управления образования Лариса Петровна Новикова. Финансирование этой части расходов составило 3,163 миллиона рублей. Учитывая среднюю рыночную стоимость «однушки» в Костомукше (2,1 миллиона), одну приобрести удалось. Еще на одну квартиру республика добавила средства.

Но больше жилье для детей-сирот администрация приобрести не может в силу отсутствия предложений. Согласно федеральному закону, такие операции совершаются по заданной схеме: должен быть объявлен аукцион, участникам нужно внести определенную залоговую сумму. С десяти процентов от стоимости недвижимости теперь она снижена до десяти тысяч рублей.

Специалисты администрации призывают продающих жилье горожан выходить на аукцион, необходимую консультационную помощь им окажут. Тем не менее, предложений по продаже квартир просто нет. Связано ли это с недостаточной информированностью, сложностью процедуры или дефицитом предложений на рынке недвижимости, сказать сложно.

Всего в жилье сегодня нуждаются тринадцать детей-сирот Костомукшского городского округа. Так или иначе, квартиры покупать придется. Из бюджета Российской Федерации в бюджет Карелии на эту цель направлено более шести миллионов рублей. Резюмировал парадоксальную ситуацию председатель Совета Виктор Сахнов: «Деньги есть, купить не можем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code