Долгострой на улице Калевалы почти продан

, Город, Слайдер Один комментарий

Эпопея с продажей недостроенного жилого дома в блоке Е, на улице Калевалы, 39, в скором времени может закончиться. Позволим себе быть чуток суеверными и не станем говорить, что все уже свершилось. Торги прошли, покупатель есть, но договор еще не подписан…

дом смерти на калевалы 39 (8)Напомним, это здание уже стало притчей во языцех. Здесь периодически тусуются подростки; заглянув внутрь, можно обнаружить не только пустые банки, бутылки и окурки, но и использованные шприцы. Были уже и несчастные случаи, отчего этот злополучный недострой с некоторых пор стали именовать «домом смерти».

Администрация округа в течение нескольких лет пыталась продать этот объект, но начальная цена – около 12 миллионов – никак не устраивала потенциальных покупателей. Проблема в том, что достроить дом уже нельзя, его можно лишь снести, понеся приличные затраты, а затем строить что-то новое. Ценность имеет лишь земельный участок.

И вот недавно комитет по управлению муниципальной собственностью объявил так называемые «торги без объявления цены». Кто предложит больше – тот и покупатель. «Больше всех» – аж целых 20 тысяч рублей – предложил некий предприниматель из Красноярска.

Сразу оговоримся: 20 тысяч – это цена объекта. Земля под ним стоит 2 миллиона 300 тысяч, и эти деньги покупатель обязан будет заплатить отдельно. Таким образом можно смело говорить, что предприниматель, собственно, покупал не дом, а земельный участок.

Казалось бы, новость – из разряда приятных. Что бы ни построил здесь новый владелец участка – жилье или офисную коробку – это будет всяко лучше, чем то, что торчит здесь сейчас. Одно маленькое опасение: как бы с этим домом не получилось так же, как с недостроенным бассейном возле третьей школы. Не хочется думать плохо, но если человек купил объект не глядя, в надежде впоследствии выгодно его перепродать, ничего хорошего из этого точно не получится. Дом так и останется опасным недостроем.

Эти опасения разделяет и глава округа Анна Бендикова. Она попросила руководителя КУМС Викторию Бжицких при подготовке договора обязательно включить в него пункт о том, что покупатель обязуется в кратчайшие сроки как минимум законсервировать объект, обеспечив ему надежную охрану. Виктория Владимировна пообещала это учесть. А вот подпишет ли такой договор покупатель – бабушка надвое сказала.

Фото из архива «64 параллели»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • константин 16 / 05 / 2017 Reply

    Не снесут так и будет стоять.

Добавить комментарий

*

code