«ДОРОЖКА ЖИЗНИ» И ДРУГИЕ БОЛЕВЫЕ ТОЧКИ

Летом пожилых жильцов дома № 17 на улице Ленина беспокоят пыль и мусор, весной и осенью – лужи и грязь, зимой – наледь.

Это сейчас, в сухую погоду, дорожка, ведущая к первому подъезду дома № 17 по улице Ленина, не привлекает внимания. Да, плиточки, да, разбитые от времени. Но первые же серьезные дожди превращают эту дорожку в стратегически важную переправу. Жители дома рассказывают: подойти к подъезду можно только по этим плиткам – со всех сторон подступает вода.

 

razbitaya-plitka

 

 

В начале восьмидесятых этот дом первым появился на улице Ленина, и новоселы заботились о его «инфраструктуре» сами. Сами же и проложили дорожку к первому подъезду. Прошли годы: и плиты уже не те, и ноги у людей, которые первыми заселили этот дом, уже не те. Да и молодым жильцам – например, мамам с колясками – здесь пройти трудно.

 

dorozhka

 

 

 

Впрочем, даже просто выйти из дома надо решиться, если на улице дождь. Людей пугает козырек над подъездом – годы состарили его, он осыпается, и порой от него отваливаются увесистые куски. Аварийный козырек работники управляющей компании оббили по краям железной полосой, но кое-где уже видна арматура. Вода просачивается повсюду, и жильцы боятся, что замкнет проводку, идущую к домофону.

 

 

kozyrek

 

 

Бетонная плита, положенная у входной двери, за долгие годы тоже износилась – на ней появились ямы.

 

yama

 

Трудно здесь шагать пожилым людям, да и гулять во дворе не слишком приятно: уж очень грязно вокруг. Управляющая компания «Формат» вывезла обломанные ветки, которые люди сами собрали в углу двора, в вот мусор в мешках за подстанцией ждал своей очереди дольше.

 

 

— У меня квартира на втором этаже, и я не могу открыть окно – пыль оседает на стол! – рассказывает одна из пенсионерок. С пылью здесь воюют много лет – двор проезжий, у автовладельцев пользуется популярностью, но места мало, и пыли здесь – как на оживленной трассе. А так хотелось наслаждаться ароматом черемухи, — рассказывают жители. Маленький «лесок» напротив подъезда жильцы тоже когда-то высадили сами. Теперь тревожатся – в доме поговаривают о том, чтобы оборудовать на месте «леска» парковку.

—   Мы не позволим уничтожать деревья, которые сами посадили, — решительно заявляют пенсионерки. – Когда разрешили вырубить лесок на той стороне дома и приехали рабочие, мы все дружно вышли со стульчиками, сели там и сказали, что не уйдем и не позволим им ничего рубить.

Есть у жильцов и еще один повод для беспокойства – на третьем этаже выгорела муниципальная квартира, окна в ней забиты фанерой, и зимой люди в квартирах на верхнем и нижнем этажах мерзнут.

 

balkon

 

Об этой проблеме в администрации КГО знают. Инна Панчак, специалист управления городского коммунального хозяйства, сообщила, что квартира будет отремонтирована – работы пока на стадии сметы. А вот ни о какой парковке речи нет, — заверила Инна Сергеевна: такие вопросы без голосования жильцов не решаются, да и проекта парковки в администрации пока не видели. В управляющей компании «Формат» заявили, что замена козырька над подъездом запланирована после проведение собрания в доме. Председателю дома выдан протокол о проведении собрания по вопросам капитального ремонта инженерных сетей и теплового пункта, тогда же проведут собрание по поводу замены входного козырька и бетонных плит. В начале июля проблему с «дорожкой жизни», ведущей к подъезду, обещают устранить. Люди ждут: северное лето не длинное, и первые затяжные дожди и холода быстро напомнят обо всех «болевых точках» дома № 17 на улице Ленина.

                                                     Татьяна ЛИСИК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code