Двадцать шестая, внеочередная

На понедельник, 9 декабря, назначена внеочередная сессия городского совета.  Главный вопрос – бюджет 2014-го года, который не удалось принять на заседании 28 ноября и корректировки бюджета-2013, также не утвержденные депутатами.

Напомним, камнем преткновения тогда стали два вопроса. Первый -  заложенная в бюджет субсидия «Горводоканалу» в 12 миллионов рублей на покрытие убытков. При этом одновременно тот же бюджет предполагал пятипроцентное недофинансирование фонда заработной платы местных бюджетников. Интересно, что эти пять процентов оцениваются примерно в ту же сумму, что и субсидия «Горводоканалу». Как ни убеждало депутатское большинство, что бюджетники без пяти процентов зарплаты проживут, а Водоканал без 12 миллионов загнется, принять основной финансовый документ округа не удалось.

Скорректировать бюджет нынешнего года не получилось из-за пункта, предполагающего выделение денег МУП «Автотранспорт» на приобретение по лизинговой схеме нескольких мусоровозов. Администрацию не устраивает, что вывозом мусора в городе занимается только ООО «МСА», городские власти настаивают на необходимости создания конкурентной среды в этой сфере. Однако не все депутаты уверены в том, что «Автотранспорту» удастся стать эффективным конкурентом «МСА» и работать прибыльно. Ну а поскольку убытков у «Автотранспорта» и без того достаточно, заводиться с покупкой мусоровозов вряд ли стоит, посчитали депутаты, и также проголосовали против предложения администрации.

На сегодня пока неизвестно, удалось ли депутатам о чем-нибудь договориться и ведутся ли какие бы то ни было согласительные процедуры как таковые. Не исключено, что сессия назначена лишь в расчете на то, что справедливороссам удастся обеспечить явку всех членов своей фракции, и тогда оба решения могут быть приняты без учета мнения остальных депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code