Эффективное дробление

В ноябре команда управления производства и концентрата окатышей «Карельского окатыша» показала лучший за последние пятнадцать лет среднемесячный показатель по среднему содержанию классности руды.

В общем объеме руды, поданной в мельницы, только  11, 99% дробленого продукта были размером свыше 15 миллиметров. Эта величина – максимальный класс руды, при котором процессы на фабрике проходят оптимально.

В прошлом году такие показатели были более 20 %, постепенно двигаемся к снижению рудной фракции до целевого показателя 10 %, – пояснил  начальник участка дробления управления производства концентрата и окатышей Александр Шкирмонтов.

Снижения крупности руды удалось достичь благодаря модернизации дробильного оборудования на фабрике. За последние три года было обновлено 70 процентов оборудования. Заменены 8 из 14 дробилок: 2 дробилки крупного дробления, 2 — среднего и 4 дробилки мелкого дробления. Новое оборудование превосходит предыдущие модели в производительности. Главным преимуществом машин является возможность регулирования основных параметров для получения более качественного конечного продукта.

– Для нас важен такой результат, поскольку снижение крупности руды увеличивает производительность технологической секции. Чем меньшую фракцию мы подаем в стержневую мельницу, тем меньше потребуется ресурсов для того, чтобы измельчить этот материал до нужных размеров. Мельница сможет принимать больше руды при меньших затратах. В следующем году планируем заменить еще две дробилки среднего дробления для увеличения объемов производства и улучшения качества продукции, – рассказывает заместитель начальника управления производства концентрата и окатышей Александр Смирнов.

На процесс подготовки руды нужной фракции также повлияла замена просеивающих поверхностей на грохочении. С начала года в корпусе мелкого дробления ведутся работы по уменьшению сетки грохотов с 25 до 20 миллиметров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий